[i.MX]

MCIMX6Q-SDB RGB屏驱动支持

1739|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
z593512754|  楼主 | 2015-1-29 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-29 10:53 | 只看该作者
楼主你好,我们官网提供的驱动中支持的屏的驱动都是开发板MCIMX6Q-SDB上所支持屏的驱动。如果屏不是开发板上默认支持的话,驱动是没有的,你要是使用的话,是要自己做移植的。有问题我们再沟通。

使用特权

评论回复
板凳
z593512754|  楼主 | 2015-1-29 11:33 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-1-29 10:53
楼主你好,我们官网提供的驱动中支持的屏的驱动都是开发板MCIMX6Q-SDB上所支持屏的驱动。如果屏不是开发板 ...

我看了一下代码里面的屏驱动,貌似是MIPI接口的。RGB接口的屏平台本身没有做过验证吗?没有参考驱动的话,移植起来还是有些困难

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-2-2 14:13 | 只看该作者
z593512754 发表于 2015-1-29 11:33
我看了一下代码里面的屏驱动,貌似是MIPI接口的。RGB接口的屏平台本身没有做过验证吗?没有参考驱动的话 ...

楼主你好,在我们官网提供的BSP中室友RGB接口屏的driver的,在driver/video/mxc下有mxc_lcdif.c。你可以参考看一下,有问题我们再沟通~~

使用特权

评论回复
z593512754|  楼主 | 2015-2-10 16:48 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-2-2 14:13
楼主你好,在我们官网提供的BSP中室友RGB接口屏的driver的,在driver/video/mxc下有mxc_lcdif.c。你可以 ...

以下代码是在做一个什么操作呢?        我看到很多地方都用到了fb_videomode_to_var() fb_var_to_videomode()

for (i = 0; i < modedb_sz; i++) {
                struct fb_videomode m;
                fb_var_to_videomode(&m, &setting->fbi->var);
                if (fb_mode_is_equal(&m, &modedb)) {
                        fb_add_videomode(&modedb,
                                        &setting->fbi->modelist);
                        break;
                }
        }

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-2-11 19:21 | 只看该作者
z593512754 发表于 2015-2-10 16:48
以下代码是在做一个什么操作呢?        我看到很多地方都用到了fb_videomode_to_var() fb_var_to_video ...

楼主你好,能否把你代码的路径给说一下,你只贴出来代码我也不知道是哪里,毕竟BSP是由别的Team写的。

使用特权

评论回复
z593512754|  楼主 | 2015-2-12 11:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-2-11 19:21
楼主你好,能否把你代码的路径给说一下,你只贴出来代码我也不知道是哪里,毕竟BSP是由别的Team写的。 ...

代码路径是linux-imx/3.10.17-r0/git/drivers/video/mxc/mxc_lcdif.c

使用特权

评论回复
z593512754|  楼主 | 2015-2-12 17:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-2-11 19:21
楼主你好,能否把你代码的路径给说一下,你只贴出来代码我也不知道是哪里,毕竟BSP是由别的Team写的。 ...

我想咨询下IMX6对RGB屏IC初始化的操作是怎么实现的呢?是通过IIC 吗,参考代码里面看上去没有相关的东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问