[STM32F4]

F4关于FMC问题

1844|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
爱敏的臭蛋|  楼主 | 2015-1-29 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FMC外挂SRAM,管脚配置为复用,FMC等待状态下,管脚是什么模式,求大神指点
沙发
mmuuss586| | 2015-1-29 12:24 | 只看该作者

管脚是高电平;
模式又不会变;

使用特权

评论回复
板凳
爱敏的臭蛋|  楼主 | 2015-1-29 17:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-29 12:24
管脚是高电平;
模式又不会变;

确定是高电平吗,有相关datasheet吗

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-1-29 17:35 | 只看该作者
爱敏的臭蛋 发表于 2015-1-29 17:18
确定是高电平吗,有相关datasheet吗

以前量过;
你可以量下看看;

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-1-29 19:47 | 只看该作者
我觉得数据总线应该是高阻状态。
不过对于成组访问,手册有相关的说法:
等待管理
对于同步的NOR闪存成组访问,在预置的保持时间(DATLAT+1个CLK时钟周期)之后,需检测NWAIT信号。
如果检测到NWAIT为有效电平时(当WAITPOL=0时有效电平为低,WAITPOL=1时有效电平为高),FSMC将插入等待周期直到NWAIT变为无效电平(当WAITPOL=0时无效电平为高,WAITPOL=1时无效电平为低)。
当NWAIT变为无效时,FSMC认为数据已经有效(WAITCFG=1),或数据将在下一个时钟边沿有效(WAITCFG=0)。
在NWAIT信号控制的等待状态插入期间,控制器会连续地向存储器发送时钟脉冲、保持片选信号和输出有效信号,同时忽略无效的数据信号。
在成组传输模式下,NOR闪存的NWAIT信号有2种时序配置:
●  闪存存储器在等待状态之前的一个数据周期插入NWAIT信号(复位后的默认设置);
●  闪存存储器在等待状态期间插入NWAIT信号。
通过配置FSMC_BCRx寄存器中的WAITCFG位,FSMC在每个片选上都支持这2种NOR闪存的等待状态配置。

使用特权

评论回复
爱敏的臭蛋|  楼主 | 2015-1-29 20:14 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-29 17:35
以前量过;
你可以量下看看;

OK,非常感谢你

使用特权

评论回复
爱敏的臭蛋|  楼主 | 2015-1-29 20:18 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-1-29 19:47
我觉得数据总线应该是高阻状态。
不过对于成组访问,手册有相关的说法:
等待管理

恩,当FMC释放总线的时候,不知道FMC管脚是什么状态

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问