发新帖我要提问

看看这篇**的38页附近。当然,多看有益~~~~~~

楼主: renxiaolin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mygaojian| | 2008-6-13 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我的问题

我的问题是:
电路中有几个非门驱动一个管脚电容200p的芯片,芯片对光信号采样输出电压信号。芯片输出的电信号进入AD采样,频率30M.
现在是输出的电压信号收到非门的驱动影响特别大,AD采集也受到了很大的影响?
如何能让非门的驱动信号电流对芯片的输出电压和AD的采集影响最小呢?

使用特权

评论回复
龙斌| | 2008-6-17 09:26 | 只看该作者

数字地和模拟地是不是都需要大面积铺地

数字地和模拟地是不是各自大面积铺地.然后用一点连接.

使用特权

评论回复
跬步| | 2008-6-17 23:55 | 只看该作者

过来学习

computer00还能提供更多的资料吗

使用特权

评论回复
php139| | 2008-6-18 20:31 | 只看该作者

对于有 单独地平面的设计 划分的很清楚未必能达到理想的效

使用特权

评论回复
杨真人| | 2008-6-20 02:25 | 只看该作者

除了直流阻抗还有交流阻抗.

导线长度包含的电阻参数可等效为电阻.也就是上面有人提到的把导线看成电阻.
长导线还产生寄生电感,并且和附近电路形成寄生电容,在交流信号下产生LC效果.
综合起来就是寄生RLC.这些玩意在电路里的影响是可大可小的.同样的电路,对不同特性的电路产生的副作用也不同.一些信号可以不影响使用,另一些信号可能影响很大,大得不能用.

使用特权

评论回复
lcx123| | 2008-6-21 09:51 | 只看该作者

回复关于地线问题

这个还是赞同二楼说的,多实践,
   把做好电路,找出几个地点,然后逐个测试。

使用特权

评论回复
刘谦| | 2008-6-21 09:57 | 只看该作者

新手请问接地问题

接地接的好就可以降低整个系统的EMI,EMC这块,地的分割就是要把模拟地,数字地,高频,低频,音视频地都各自分开,最后1点接地,当然各个地可以用些磁珠偶合,降低EMI。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问