[电路/定理]

用三极管驱动的LED电路,求指导下

2553|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xuanxuy| | 2015-2-2 22:26 | 只看该作者
三极管都是作为开关用的  电压反馈作比较

使用特权

评论回复
板凳
dengxbin|  楼主 | 2015-2-3 09:02 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-2-2 23:49
TRIG-LED2是致能控制端,送入Hi时启动输出。

觉得有点奇怪,SGM4157YC IN端控制的是COM与NO 和NC相接。为何要IN作为TRIG呢?
能否详细分析下。。

使用特权

评论回复
地板
dengxbin|  楼主 | 2015-2-3 09:26 | 只看该作者
xuanxuy 发表于 2015-2-2 22:26
三极管都是作为开关用的  电压反馈作比较

谢谢~看懂了

使用特权

评论回复
dengxbin|  楼主 | 2015-2-3 09:27 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-2-2 23:49
TRIG-LED2是致能控制端,送入Hi时启动输出。

谢谢,看懂了。。。
当时分析时竟然忽略了TRIG-LED2

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-2-3 09:30 | 只看该作者
Q7、Q3组成+24V电源开关:输入TRIG_LED2为高时Q3导通LED2获得+24V电源。
Q11与运放、R54等组成电流源。为LED2提供恒流电源。

总体上说,楼主LED闪烁驱动电路冗赘繁琐。应该是比较差的设计。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-2-3 14:16 | 只看该作者
嗯,很奢侈。
有些部分不必要。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-2-3 14:38 | 只看该作者
发光管的一端“固定”即可!…犯不着两端都进入“开关”状态!…

使用特权

评论回复
lixqiu| | 2015-2-3 16:45 | 只看该作者
对于其他电路都没什么问题,但是我很怀疑Q7部分的电路是不是有问题?Q7三极管是不是放错了方向呀??

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-2-4 13:58 | 只看该作者
lixqiu 发表于 2015-2-3 16:45
对于其他电路都没什么问题,但是我很怀疑Q7部分的电路是不是有问题?Q7三极管是不是放错了方向呀??[em:12 ...

Q7部分的电路没有有问题。Q7三极管没有放错地方。只不过Q7、Q3组成的电源开关不用也罢。

使用特权

评论回复
lixqiu| | 2015-2-5 10:49 | 只看该作者
不是说Q7放错地方了,而是说Q7的基集如何给出开关信号?如何供给模拟开关芯片工作的??

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2015-2-5 13:15 | 只看该作者
Q11肯定是开关管,R54是采样用的,
TRI_LED2是控制Q7的,Q3应该是输出级,或是理解为反逻辑,
电流应该是由24-B经Q3-LED+ -LED-Q11再到R54这样流通的。
下面的SGM8052是运放,用于调节比较,比V-和V+进入的信号
一个是采样的电压,
另一个是COM处进来的。只要知道这个就行了。

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-2-5 19:03 | 只看该作者
这原理图画的····

TRIG2-LED 这个网络标号~~~~能不能在某个拐角处伸出来一段,然后放网络标号?

运放不要这么画啊,不会画多单元符号??

使用特权

评论回复
david0715| | 2015-3-9 16:31 | 只看该作者
建议使用如韵电子的高压线性LED驱动芯片CN5501或CN5502

使用特权

评论回复
d865841995| | 2015-3-23 21:57 | 只看该作者
xmar 发表于 2015-2-3 09:30
Q7、Q3组成+24V电源开关:输入TRIG_LED2为高时Q3导通LED2获得+24V电源。
Q11与运放、R54等组成电流源。为LE ...

那个电流源那部分能具体说说么?

使用特权

评论回复
任柱大侠| | 2015-3-30 08:04 | 只看该作者
没看懂人家的电路就乱评价,上面两个三极管是做开关用,用来做总的开关或者急停。下面的运放与三极管构成闭环控制横流电路,根据运放输出电压的大小来控制三极管打开的程度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问