[STM8]

编译出错

1064|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
czx2014|  楼主 | 2015-2-2 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  @far @interrupt void TIM4IRQHandler(void){
        gg_timer_base++;
        //5ms
        if((gg_timer_base % 5) == 0)
      {
          gg_flag5ms = 1;
      }

}

#error clnk Debug\safety.lkf:1 symbol c_smodx not defined (Debug\stm8_interrupt_vector.o )
The command: "clnk -m Debug\safety.map -l"C:\Program Files (x86)\COSMIC\CXSTM8_32K\Lib"  -o Debug\safety.sm8 Debug\safety.lkf " has failed, the returned value is: 1
exit code=1.

中断里面加了如上的语句,编译会提示出错。
沙发
奉旨泡妞| | 2015-2-3 10:20 | 只看该作者
我也是新手,不知道你的问题是不是因为@far @interrupt void TIM4IRQHandler(void)没定义,去中断那里看看

使用特权

评论回复
板凳
奉旨泡妞| | 2015-2-3 10:20 | 只看该作者
我也是新手,不知道你的问题是不是因为@far @interrupt void TIM4IRQHandler(void)没定义,去中断那里看看

使用特权

评论回复
地板
czx2014|  楼主 | 2015-2-3 15:20 | 只看该作者
奉旨泡妞 发表于 2015-2-3 10:20
我也是新手,不知道你的问题是不是因为@far @interrupt void TIM4IRQHandler(void)没定义,去中断那里看看 ...

已经定义过了。

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2015-2-3 16:13 | 只看该作者
你是放在主函数定义的吗?

使用特权

评论回复
czx2014|  楼主 | 2015-2-5 14:34 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2015-2-3 16:13
你是放在主函数定义的吗?

什么放在主函数定义的?

使用特权

评论回复
czx2014|  楼主 | 2015-2-5 15:10 | 只看该作者
czx2014 发表于 2015-2-5 14:34
什么放在主函数定义的?

原因找到了,是这个"%"符号的问题,编译器编译通不过。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-2-5 15:33 | 只看该作者
基本运算还要库支持么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问