[开关电源]

电源纹波测试方法?

1232|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
79xiaozaizai|  楼主 | 2015-2-3 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神,电源测试纹波噪声方法,纹波:靠近电源输出口,接地环(短地线),带宽20M,交流,全带宽下测试噪声,但是有人说还要再在输出口接47uf电容,在并联100nf电容,然后在接地环(短地线),带宽20M,交流,全带宽下测试噪声,我想知道以那个为标准,这些的出处是啥啊?

相关帖子

沙发
79xiaozaizai|  楼主 | 2015-2-3 09:22 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2015-2-3 09:43 | 只看该作者
我一般第一种 空载测试 带载测试
内部已经有电容了 干嘛再并个?是怕测出来数据不好看 ?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2015-2-3 09:43 | 只看该作者
内部已经有电容了 干嘛再并个?

使用特权

评论回复
79xiaozaizai|  楼主 | 2015-2-3 12:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-2-3 09:43
内部已经有电容了 干嘛再并个?是怕测出来数据不好看 ?
...

不知道嘛,我也常用第一种,但有人在我用第一种方法后说测试方法不对,很是郁闷,想找找国标或是两种方法的出处

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-2-4 10:00 | 只看该作者
第一种是常规或“标准”的测试方法!…  
   但还有一种是将整流滤波后第一接地点,与远端(输出)接地点进行测试!…
   主要测试PCB布线、各退藕回路玟波系数:(大型电子设备调试维护)

使用特权

评论回复
79xiaozaizai|  楼主 | 2015-2-4 12:55 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2015-2-4 10:00
第一种是常规或“标准”的测试方法!…  
   但还有一种是将整流滤波后第一接地点,与远端(输出)接地点进行 ...

这些方法有出处吗,想研究研究:P

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-2-4 13:31 | 只看该作者
研究什么咧?…

使用特权

评论回复
yinweini| | 2015-2-4 18:22 | 只看该作者
这个具体情况具体对待,主题思路就是尽可能把电路导线感应到的干扰纹波滤除,从而测得真实纹波,在线性电源里问题不大,测试未屏蔽的开关电源会让你抓狂,特别是设备探头质量不好,即使短路环并电容也根本无法分辨显示的是真实纹波,还是叠加干扰的纹波

使用特权

评论回复
评论
79xiaozaizai 2015-2-5 19:14 回复TA
那这种情况有什么好的方法呢? 
79xiaozaizai|  楼主 | 2015-2-5 19:15 | 只看该作者
yinweini 发表于 2015-2-4 18:22
这个具体情况具体对待,主题思路就是尽可能把电路导线感应到的干扰纹波滤除,从而测得真实纹波,在线性电源 ...

那这种情况有什么好的方法呢

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2015-2-6 11:06 | 只看该作者

有许多应用文档只说明了大概要怎么测。

HOW TO TEST OUTPUT RIPPLE AND NOISE OF POWER SUPPLIES1.pdf

42 KB

Ripple and Noise Measurements.pdf

144.72 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问