**就是胜利

3397|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xqhe|  楼主 | 2008-7-11 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我是学电子信息工程的,刚毕业,工作的时候,先去售后部们呆了一个星期,头头问我会不会PLC,我压根不会,但我想,我能学好的。谁知刚进去,懂PLC的头头们纷纷外出,把一些电气原理图叫我改改,轻轻的。晕了,什么都没接触过,都不懂的。连个继电器自锁电路也不会,也没有人可问,厚着脸皮被让我接任务的人手把手教我。现在真不想干电气化的东西了,我很想做我熟悉的电子电路和数电,写高级语言。
   我该向头头提出调离这个岗位吗?过来人赐教!!不胜感谢!!

相关帖子

沙发
tenghhao| | 2008-7-14 14:44 | 只看该作者

我道是想做!可没有机会.

我学的是电气自动化,特爱PLC,可现在搞的是单片机,离想象的工作相差很远,可没有办法,没有机遇白...

使用特权

评论回复
板凳
snakeemail| | 2008-7-18 15:26 | 只看该作者

大家要对自己有信心呀.

怎么现在的人都这样,没有学过,马上就叫,你不能自学吗?老是被台湾人说你是草莓族可不好

使用特权

评论回复
地板
wyywxm| | 2008-7-18 15:51 | 只看该作者

建议把握自己的感觉一条路往下踩!

做自己感兴趣的事是多么幸福的事啊,还能发挥自己的长处,同时电子行业也不错啊!

使用特权

评论回复
hhhnet| | 2008-7-20 01:58 | 只看该作者

不用PLC

能用MCU就不用PLC,因为PLC抢我们程序员的饭碗

使用特权

评论回复
avocationA| | 2008-7-22 15:08 | 只看该作者

我跟楼主有同感啊!老大让我搞变频,要学DSP!郁闷中

对强电类不感兴趣!想换工作了。。。

使用特权

评论回复
yuzhenghuk| | 2008-7-30 21:44 | 只看该作者

靠自己啊

我是机械专业的,自学PLC,很快就会了。
如果楼主想从这条路上发展,就踏踏实实得去学习,去做。
如果觉得自己感兴趣的是数电,是MCU,那就抓紧时间转行。
要相信,工作机会多得是

使用特权

评论回复
gg940231| | 2008-8-5 11:59 | 只看该作者

生存不下去,理想就是幻想。

生存不下去,理想就是幻想。

使用特权

评论回复
花花牛| | 2008-8-9 16:23 | 只看该作者

PLC要比单片机简单

努力

使用特权

评论回复
22icdog| | 2008-8-10 21:06 | 只看该作者

我可以教你

使用特权

评论回复
mycatboys| | 2008-8-21 13:14 | 只看该作者

拜读了

拜读了  强 很强 很强大   楼主辛苦了 o(∩_∩)o...哈哈

------------------------------------------------------------
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。(上班做<a href=http://www.118cy.net/host/>虚拟主机</a>、<a href=http://www.118cy.net/host/>虚拟主机</a>客服时候的感悟)

使用特权

评论回复
birenai| | 2008-8-23 15:31 | 只看该作者

只要懂电气原理,PLC不是问题的

我想你还是电气方面不太熟悉才会那样的,会电气PLC只是用另一种符号代替罢了。

使用特权

评论回复
atghjiq| | 2008-8-24 05:02 | 只看该作者

**

我是电气自动化的想学PLC可惜没有人要
现在做的都不知是什么?

使用特权

评论回复
patrick007| | 2008-8-25 06:03 | 只看该作者

让你学,让你弄,其实是一种鞭策

如果这都不行的话,我想你是不会成为牛人的。。。。。。。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2008-8-29 16:52 | 只看该作者

PLC 就不是电子电路吗?

刚毕业踏踏实实的做吧! 经验多了才能懂得方法,方**了才能更好的去使用手中的工具! 

使用特权

评论回复
wagk| | 2008-9-1 23:14 | 只看该作者

不错

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-9-2 10:56 | 只看该作者

多长点本事不是坏事,适当的时刻会有用的

使用特权

评论回复
icprice| | 2008-9-3 08:59 | 只看该作者

**就是胜利

喜欢什么就去做什么

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-9-3 19:22 | 只看该作者

以前上班时的一件事

我的老大是单位副总,一个周末要我把全厂的电话(不多,5、6个办公室直线,7、8个车间内部电话)全部接到新买的一台交换机。我就没接触过电话交换机,只有周末两天时间,一边安排布线,一边看说明书,忙到星期天晚上才搞完,还搞了个电话使用说明贴在每个办公室门口,结果星期一还是要每个办公室去教那些人用电话。其实后来想想,也就那么点事,星期五还担心完不成。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2008-9-4 11:17 | 只看该作者

做工业控制的不能不学PLC

我原来是做单片机的软件和硬件开发,但是发现PLC其实在工业控制中使用更多,所以现在也在开始学,其实会单片机又会PLC不是更好吗?取长补短嘛,只要满足功能,把价格做下来,质量做好,不是很好的事情么,人说艺多不压身嘛,现在的年轻人真的不能吃苦啊,活到老学到老啊!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问