10年IC应用经验,公司内部转岗销售,纠结!

2206|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
10年|  楼主 | 2015-2-3 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已经在一家国内的IC设计公司从事IC应用10年,也已经做到主管层面,但随着公司的业务不断拓展,需要更强的销售队伍,公司领导让我转岗销售。面对如此改变,我确实没有做好十足准备,从内心有很大的抵触,公司领导多次找我沟通想说服我,此事让我非常纠结。各位同行有没有类似遭遇,一起共勉啊。

相关帖子

沙发
胡海松| | 2015-2-4 09:34 | 只看该作者
销售更吊啊

使用特权

评论回复
板凳
pcbkey| | 2015-2-4 11:23 | 只看该作者
我只是菜鸟,学习,学习,再学习!
我的所有回复,都建立在个人浅薄的知识上,如有错误,实属正常。

使用特权

评论回复
地板
TOMer_li| | 2015-2-5 16:46 | 只看该作者
同样技术转销售的,一样的心里都有些抵触的。给自己一个习惯的时间就好了,这也是一个挑战。一起加油。

使用特权

评论回复
zd420325| | 2015-2-6 09:48 | 只看该作者
做了几年FAE,转了。

看公司给你什么平台了,业绩压力大,但是脑力压力小,做技术老得快。

使用特权

评论回复
jls1976| | 2015-2-7 19:51 | 只看该作者
我觉得楼主很好啊,一直做技术没有更多前提

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-2-8 10:17 | 只看该作者
你抵触有用吗?
老板要你怎样就怎样,除非你不干了。

使用特权

评论回复
韦贵山| | 2015-2-12 08:44 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
serfei| | 2015-2-12 16:32 | 只看该作者
这是一个新的挑战,既然老板选择了你,就不会看错,光做应用到头来还是应用。你的收入不会像销售来的那么快。虽然开始会很辛苦。但是慢慢接受这个位置。

使用特权

评论回复
skyfighter| | 2015-2-13 10:11 | 只看该作者
在电子行业做了10年研发了,成绩还可以吧,某些方面也是专业人士了。
最近经历挫折后,再深思熟虑,还是决定寻找市场和销售的职位了。
虽然现在还没有找到合适的职位,还在积极的寻找。
技术什么都是一个环节,还是要看看你自己想要什么,想要更大的成就,销售也只是一个环节。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-2-14 20:11 | 只看该作者
10年技术该做的也差不多都做了,技术天花板其实很低的,找找市场或许能有突破。

使用特权

评论回复
silen071027| | 2015-2-27 08:54 | 只看该作者
没事阿。我本来只是做维修电路板的。公司后来调我去维修机床。  后来又调我去卖机械设备了。业绩 有要求,但公司要求我认真做就好了。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-3-31 15:54 | 只看该作者
果断去啊。待遇有提升另外效果可以拓展更宽的人脉和知道技术应该如何改进。人生新台阶,不必排斥

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问