[养生]

4种食物排毒有奇效

899|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wtzc|  楼主 | 2015-2-4 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国疾病控制和预防中心的统计数据显示,每个人体内循环着140多种有毒化学物质。一些食品可以对体内毒素起到自动清洁作用。美国《医学日报》近日介绍了具有解毒功能的几种食物。

苹果。苹果含有丰富的果胶,这种可溶性膳食纤维能从人体系统中去除食品添加剂和金属残留物。

甜菜。甜菜有助于肝脏的解毒功能,缓解胆汁类疾病(如黄疸、肝炎、食物中毒、腹泻和呕吐)。甜菜也被称为“血液净化器”和“血液建筑工”,因为它有助于红血球的再生和恢复,并向人体供应新鲜的氧气。

姜。姜不仅能让味蕾发挥效力,还能启动新陈代谢过程,冲刷毒素。这是由其高浓度的姜辣素决定的。

洋葱。发表在《环境与污染国际期刊》上的研究显示:洋葱能吸收污染食品中的砷、镉、铅、汞、锡等有毒金属元素。(聂杰)

相关帖子

沙发
YingziSeek| | 2015-2-4 14:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2015-2-5 13:13 | 只看该作者
一天一个苹果,一个洋葱,几片姜

使用特权

评论回复
地板
sherwin| | 2015-3-21 12:31 | 只看该作者
只要还在用“排毒”这个词,基本就可以判定是大忽悠,建议楼主以后不要再发这类害人的帖子了,呵呵。

看看这篇来自科学松鼠会的科普**吧,题目就叫《排毒,可以休矣》:
http://songshuhui.net/archives/62528

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-3-26 10:25 | 只看该作者
sherwin 发表于 2015-3-21 12:31
只要还在用“排毒”这个词,基本就可以判定是大忽悠,建议楼主以后不要再发这类害人的帖子了,呵呵。

4个月前,沙文曾经在饭桌上跟春哥说:核桃虽然富含脂肪(60%),但核桃里面的油可以“刮出”体内的肥油,你Y当时是处于大忽悠阶段呢?还是在故意忽悠春哥?当时我觉得可能跟你说不清楚,看春哥也是一脸怀姨的表情,便没有指出来。今天看来,你Y也有揣着明白装糊涂的时侯啊,春哥要是信了你的话,一天吃半斤核桃刮油,那不是害人?@chunyang

使用特权

评论回复
sherwin| | 2015-3-26 13:37 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-3-26 10:25
4个月前,沙文曾经在饭桌上跟春哥说:核桃虽然富含脂肪(60%),但核桃里面的油可以“刮出”体内的肥油, ...

嗯,这点可不是忽悠,是实实在在的事情,不过可能当时俺讲的不清楚吧,误导你了,不好意思。   :$
确切的说,是核桃的油中富含的油酸、亚油酸和亚麻酸等多种不饱和脂肪酸,具有调节人体的胆固醇含量的作用,以及降低血液中的甘油三脂含量。
而我当时的的确确是患了泥沙状胆结石,实际就是因为体内胆固醇含量过高,超过了其饱和点,而在胆囊里面析出成泥砂状晶体所致。因此适当吃一点核桃,可以将胆固醇“消解”掉,使其不再饱和析出,自然胆结石就消失了。这是科学,不是忽悠。

当然,也没必要吃太多,一天吃两三个核桃就够了,**一个多月即有效。犯不着一天吃半斤核桃油,你丫是诚心想腻死春哥吧?嘿嘿嘿嘿!  ;P

@chunyang

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-3-26 14:28 | 只看该作者
sherwin 发表于 2015-3-26 13:37
嗯,这点可不是忽悠,是实实在在的事情,不过可能当时俺讲的不清楚吧,误导你了,不好意思。   
确切的 ...

这就好了,对春哥这种大智慧的人,你都尚且用“吃核桃可刮血管里的油”来形象地解说,那给普通大众看的**中写道:吃青菜水果能排毒又有何不可?

使用特权

评论回复
sherwin| | 2015-3-26 16:01 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-3-26 14:28
这就好了,对春哥这种大智慧的人,你都尚且用“吃核桃可刮血管里的油”来形象地解说,那给普通大众看的文 ...

我艹,有你丫这么胡搅蛮缠的么?有啥不明白可以讨论明白嘛,我又不是诚心要忽悠春哥,而且我也不记得当时是怎么说的了。      

有可能会将内容简化,毕竟是在饭桌上闲谈,没有时间给我长篇大论,并且我肯定是很清楚的说明,这是针对胆固醇过量体质的人,特别是泥砂状胆结石患者。靠!鄙视你丫!        

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-3-26 16:21 | 只看该作者
sherwin 发表于 2015-3-26 16:01
我艹,有你丫这么胡搅蛮缠的么?有啥不明白可以讨论明白嘛,我又不是诚心要忽悠春哥,而且我也不记得当时 ...

尔等若干人等,同样一件事,只可以尔等说,不允许别人说,更加无耻。。。双倍奉还。。。哈哈。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-3-26 16:24 | 只看该作者
芝麻大点屁事,动不动就上岗上线,还真把自个当成“公知”了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-3-26 16:36 | 只看该作者
总结沙文的pk手法:同一件事,自已说出来便是真理,别人说指出他的类似的问题,便是“胡搅蛮缠”最后再“鄙视”,反正事情对与不对,先给别人安个罪名,自已便堂儿皇之地“胜利了”

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-3-26 17:01 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-3-26 10:25
4个月前,沙文曾经在饭桌上跟春哥说:核桃虽然富含脂肪(60%),但核桃里面的油可以“刮出”体内的肥油, ...

这个俺还真没注意到。如果注意到了,肯定不是怀姨(怀揣二姨?好像俺没那么大的本事)的表情了……傻文说吃核桃排胆结石的事倒是有印象,但这种事跟个体的关系很大,不具备普适性。傻文肥吃海喝的,控制住嘴才是关键。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-3-26 17:04 | 只看该作者
嗯,这点可不是忽悠,是实实在在的事情,不过可能当时俺讲的不清楚吧,误导你了,不好意思。   
确切的 ...

不饱和脂肪酸对降低坏胆固醇确实有好处,但前提是减少动物性脂肪的摄入,否则作用有限。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-3-26 17:06 | 只看该作者
不过,就楼主转帖文中的内容,那是不靠谱的厉害,显然是中国人的臆造。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-3-26 17:08 | 只看该作者
美国也有做“神奇保健品”生意的,但从来没有也不会被学术界认可。

使用特权

评论回复
cainiao_123| | 2015-4-10 18:19 | 只看该作者
排除毒素,一身轻松

使用特权

评论回复
cainiao_123| | 2015-4-10 18:20 | 只看该作者
确切的 ...

高血脂的人群能否吃核桃?

使用特权

评论回复
cainiao_123| | 2015-4-10 18:21 | 只看该作者
确切的 ...

高血脂的人群能否吃核桃?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问