[STM32F1]

STM32F105 CAN bootloader下载

4495|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mumu3013|  楼主 | 2015-2-4 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想使用STM32F105芯片自带的 bootloader,通过CAN模块下载,实现程序的数据更新,看资料说STM32F105芯片支持CAN  bootloader下载,有木有对应的上位机,我用什么设备连接电脑和芯片呢,是USB转CAN适配器吗?求教,谢谢!
沙发
xjjspace| | 2015-2-4 16:04 | 只看该作者
早些时候在21家看到过这个,一直没搞成,我把保存的链接发你。
https://bbs.21ic.com/icview-676128-1-1.html

使用特权

评论回复
板凳
xjjspace| | 2015-2-4 16:06 | 只看该作者
103和105有些差别,你最好查下手册,然后看看代码做个参考。
STM32F105的USB和CAN是可以的同时使用的。STM32F103系列由于共用了一块存储区,所以才不能同时使用。

使用特权

评论回复
地板
mumu3013|  楼主 | 2015-2-5 13:38 | 只看该作者
xjjspace 发表于 2015-2-4 16:04
早些时候在21家看到过这个,一直没搞成,我把保存的链接发你。
https://bbs.21ic.com/icview-676128-1-1.htm ...

谢谢,不过他做的是CAN IAP,自己另写的bootloader代码,我想直接调用ST 的bootloader,不用IAP方式

使用特权

评论回复
mumu3013|  楼主 | 2015-2-9 10:36 | 只看该作者
各位大神求帮助啊!

使用特权

评论回复
jar1866| | 2015-2-9 11:03 | 只看该作者
如果需要自带的,需要调整Boot脚才能系统存储器启动,建议你先参考串口bootloader文档

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-2-9 23:33 | 只看该作者
基于CAN总线的Bootloader,功能如下:
1、自动检测连接到CAN总线上的节点,并自动为每个节点分配一个唯一的地址;
2、自动检测节点是否在线,若离线则从列表中删除;
3、可以升级更新指定节点的程序,同时可以发送命令控制程序的执行;

使用特权

评论回复
mumu3013|  楼主 | 2015-2-10 10:41 | 只看该作者
jar1866 发表于 2015-2-9 11:03
如果需要自带的,需要调整Boot脚才能系统存储器启动,建议你先参考串口bootloader文档 ...

这个我知道,我现在想用CAN的bootloader,不知道该怎么用

使用特权

评论回复
mumu3013|  楼主 | 2015-2-10 10:41 | 只看该作者
搞IT的 发表于 2015-2-9 23:33
基于CAN总线的Bootloader,功能如下:
1、自动检测连接到CAN总线上的节点,并自动为每个节点分配一个唯一的 ...

你说的是ST自带的CAN bootloader吗,还是自己二次开发的?

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-2-14 19:03 | 只看该作者
mumu3013 发表于 2015-2-10 10:41
你说的是ST自带的CAN bootloader吗,还是自己二次开发的?

二次开发呢

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-3-9 09:43 | 只看该作者
不行 必须自己二次开发

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问