[STM32F2]

可不可以用串口给STM32F207下载程序

2918|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HydeTI|  楼主 | 2015-2-4 20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直不明白为什么STM32f207的JTAG下载口要使用20个口,很多接口都连接到地。感觉这样太占板子的面积了,想知道可不可以用串口给STM32F207下载程序?
沙发
hbchf| | 2015-2-4 21:04 | 只看该作者
stm32可以选择swd模式下载程序,或者串口,这两种方式都需要2根线

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-2-4 22:52 | 只看该作者
可以使用 USART, CAN, USB 等接口 ISP, 不过本人推荐使用 SWD 方式,其实这些都是两信号线+一地线的方式。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2015-2-4 23:59 | 只看该作者
开发板的JTAG口也不是20个脚都接到MCU的,就算用JTAG模式也只有TMS TCK TDI TDO是必须接的

使用特权

评论回复
HydeTI|  楼主 | 2015-2-5 09:45 | 只看该作者
hbchf 发表于 2015-2-4 21:04
stm32可以选择swd模式下载程序,或者串口,这两种方式都需要2根线

谢谢你的回答,我还有两个问题
1,怎么实现SWD模式下载,有没有硬件电路参考下?
2,我现在是用JTAG下载的,如果用SWD模式下载需要重新买下载器吗?

使用特权

评论回复
HydeTI|  楼主 | 2015-2-5 09:48 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-2-4 23:59
开发板的JTAG口也不是20个脚都接到MCU的,就算用JTAG模式也只有TMS TCK TDI TDO是必须接的 ...

其他的引脚不连接对程序下载有没有什么影响?为什么新买的开发板都使用20针引脚的JTAG?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-2-5 09:58 | 只看该作者
HydeTI 发表于 2015-2-5 09:48
其他的引脚不连接对程序下载有没有什么影响?为什么新买的开发板都使用20针引脚的JTAG? ...

那是因为ARM曾经给出过这么一个JTAG口标准。。。。。。。

使用特权

评论回复
评分
HydeTI + 1 赞一个!
戈卫东| | 2015-2-5 10:00 | 只看该作者
遵循这个标准的所有工具所有目标板都可以互连

使用特权

评论回复
dontium| | 2015-2-5 15:59 | 只看该作者
在调试时,可以使用SWD下载程序并调试,在生产线,使用的方法就很多了。其它未连接的JTAG端口可以不考虑它。

使用特权

评论回复
mumu3013| | 2015-2-5 17:03 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-2-4 22:52
可以使用 USART, CAN, USB 等接口 ISP, 不过本人推荐使用 SWD 方式,其实这些都是两信号线+一地线的方式。 ...

你好,请问用CAN进行更新程序,我需要什么设备使电脑和板子芯片连接?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-2-5 17:43 | 只看该作者
串口很方便,如果不要做调试的话。

使用特权

评论回复
winamp123| | 2015-2-5 20:36 | 只看该作者
可以,不过你用bootloader实现IAP功能。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2015-2-5 20:38 | 只看该作者
串口,或者JTAG/SWD接口。
也可以IAP,主机弄bootloader,任意一种通信方式都可以。。。。

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-2-5 21:33 | 只看该作者
官方给出了 bootload 的 CAN 协议,但好象没有给出支持 ISP,你得找一下,当然你还得一个连接 PC 的 CAN 适配器

使用特权

评论回复
hbchf| | 2015-2-11 09:47 | 只看该作者
HydeTI 发表于 2015-2-5 09:45
谢谢你的回答,我还有两个问题
1,怎么实现SWD模式下载,有没有硬件电路参考下?
2,我现在是用JTAG下载 ...

山寨的JLINK都可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问