[51单片机]

FM24C04究竟能正常写入多少次

9149|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anazel|  楼主 | 2015-2-6 07:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ayb_ice| | 2015-2-6 08:29 | 只看该作者
看手册

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2015-2-6 09:17 | 只看该作者
铁电存储器的优点在于写入时间而不是写入次数

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2015-2-6 20:48 | 只看该作者
呵呵,这个做不得准的吧。我看到两份datasheet,一份写存储100年,一份说40年

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-6 22:05 | 只看该作者
铁电的存储次数和可靠性远非24c04之流可比的,只是一直奇怪plc里为啥不用铁电,搞得plc里数据存储都是紧张兮兮的,实在是怪胎

使用特权

评论回复
anazel|  楼主 | 2015-2-7 07:34 | 只看该作者

不同的手册有不同的写法,光是EEPROM有的手册写的是正常写10万次,有的写100万次,买元件的时候你怎么知道是10万次的还是100万次的呢

使用特权

评论回复
anazel|  楼主 | 2015-2-7 07:35 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2015-2-6 09:17
铁电存储器的优点在于写入时间而不是写入次数

确实铁电的写入时间很快不用几毫秒延时

使用特权

评论回复
anazel|  楼主 | 2015-2-7 07:36 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-2-6 22:05
铁电的存储次数和可靠性远非24c04之流可比的,只是一直奇怪plc里为啥不用铁电,搞得plc里数据存储都是紧张 ...

市场上铁电不是很好买,AT的很多,FM的很少

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-7 08:27 | 只看该作者
anazel 发表于 2015-2-7 07:36
市场上铁电不是很好买,AT的很多,FM的很少

估计你要的是DIP封装,那是已经停产几年了,贴片很好买的,我甚至在某宝也买过。我做的东西都是用铁电,工业控制用,从来没有因存储出过问题,最早的那些产品理论上也有两亿多次存储了

使用特权

评论回复
anazel|  楼主 | 2015-2-7 19:13 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-2-7 08:27
估计你要的是DIP封装,那是已经停产几年了,贴片很好买的,我甚至在某宝也买过。我做的东西都是用铁电, ...

原来真的是能写这么多次呢,我买的也是贴片的,型号是FM24C04,这个型号应该是铁电吧

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-7 22:04 | 只看该作者
你那是5v的,好像也是不好购买了,我以前也是无意中用的铁电,是帮别人公司代开发的产品第一次用,后来发现它的性能真不是吹的,就一直用它了。我们自己公司的一款老产品用的24c02老是出问题,我做的东西全部用铁电,再没因为存储操心过

使用特权

评论回复
foxglove| | 2015-2-7 23:52 | 只看该作者
FM24C04

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2015-2-8 16:20 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-2-7 22:04
你那是5v的,好像也是不好购买了,我以前也是无意中用的铁电,是帮别人公司代开发的产品第一次用,后来发现 ...

请问:有DIP封装的吗?用什么元件能代替,而不用修改程序。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-8 20:21 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-2-7 22:04
你那是5v的,好像也是不好购买了,我以前也是无意中用的铁电,是帮别人公司代开发的产品第一次用,后来发现 ...

学习了

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-8 22:18 | 只看该作者
yuanquan12345 发表于 2015-2-8 16:20
请问:有DIP封装的吗?用什么元件能代替,而不用修改程序。

几年前有DIP封装的,现在几乎没有了,你要不去看看富士通的铁电还有那封装不

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2015-2-9 07:53 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-2-8 22:18
几年前有DIP封装的,现在几乎没有了,你要不去看看富士通的铁电还有那封装不 ...

谢谢。

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2015-2-9 08:15 | 只看该作者
想用DIP的替换,贴片的不好更换。

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2015-2-9 11:40 | 只看该作者
不要忘了,铁电不是写入次数,是读写次数。 读也是有损耗的。不要频繁读!

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2015-2-9 11:43 | 只看该作者
铁电出来也不并不很久,工艺、测试改进大,所以次数也在改变。以最新生产工艺为准。不要看一些老手册!

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-9 12:21 | 只看该作者
ccxlslr 发表于 2015-2-9 11:40
不要忘了,铁电不是写入次数,是读写次数。 读也是有损耗的。不要频繁读! ...

嗯,读操作会损耗其寿命这个估计是有的,不过好像就有**说过为啥不能当RAM用,我想一般的单片机程序也不会去频繁读存储

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问