[i.MX]

怎么获取GPU的lib库

3742|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GPU, TI, AC, mx, sdk

目前我下载了飞思卡尔的gpu_sdk_v1.00用来测试GPU。根据文档进行《i.MX6X Graphics SDK – OpenGL ES 2.0 Samples.pdf 》进行操作。第一步在rootfs的/usr/lib/路径下查看是否有libEGL.so 和libGAL.so,发现没有这些库,我该怎么去获取????
-------------------------------------------------
在i.MX 6Dual/6Quad Linux Reference Manual文档的第九章有说的怎么在LTIB中获取GPU库
To get to the GPU library package in LTIB, use the command ./ltib -c when located in the<ltib dir>.
但是我没安装 ./ltib,直接安装交叉工具链编译内核什么的,不用LTIB和yocto的怎么去获取GPU库

------------------------------------------------------
我使用的是3.10.17的内核,3.0.35版本的我找到了gpu-viv-bin-mx6q_3.0.35-4.1.0_armel.deb这个包。
我在http://git.freescale.com/中找,但是找到一个root/imx/meta-fsl-arm/recipes-graphics/gpu-viv-bin-mx6q/gpu-viv-bin-mx6q_3.10.17-1.0.0-hfp.bb这个东西。这个东西怎么用,怎么根据这个文件得到那些.so库
求大神指点啊,我刚接触这个不太懂。

相关帖子

沙发
zjwyczj|  楼主 | 2015-2-9 10:59 | 只看该作者

@FSL_TICS_Rita 版主,能不能帮我提供个3.10.17版本内核的gpu-viv-bin-mx6q库包

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-2-9 16:01 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2015-2-9 10:59
@FSL_TICS_Rita 版主,能不能帮我提供个3.10.17版本内核的gpu-viv-bin-mx6q库包

楼主你好,我帮你看一下哈,请耐心等待~~

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-2-9 18:26 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2015-2-9 10:59

楼主你好,关于3.10.17版本内核的gpu-viv-bin-mx6q的获取,你可以看到在我们的linux refrence document,
To get to the GPU library package in Yocto, use the command bitbake linux-imx -c
menuconfig. On the screen displayed, select Configure the kernel and select "Device
Drivers" > "MXC support drivers" > "MXC Vivante GPU support" > "MXC Vivante
GPU support"and exit. When the next screen appears select the following options to
enable the GPU driver:
• Package list > gpu-viv-bin-mx6q
• This package provides proprietary binary libraries, and test code built from the GPU
for framebuffer

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2015-2-10 10:59 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-2-9 18:26
楼主你好,关于3.10.17版本内核的gpu-viv-bin-mx6q的获取,你可以看到在我们的linux refrence document, ...

我就按照这个来的,内核配置那里退出后就什么都没有了,没有出现next screen,什么package list的。您能直接提供个这个包给我吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-2-10 20:36 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2015-2-10 10:59
我就按照这个来的,内核配置那里退出后就什么都没有了,没有出现next screen,什么package list的。您能 ...

你好,我这边暂时也没有。很抱歉啊。目前我电脑上没有这个环境,否则就帮你下载了。这样我帮你问问别的同事哈~~

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-2-28 17:00 | 只看该作者
看来现在还是没有了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-3-6 15:51 | 只看该作者
楼主你好,我同事那也没有,不知道你现在是否下载到了。如果还没有的话, 下周我把yocto的环境搭起来帮你下载,不过得要等到下周四了。

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2015-3-13 15:42 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-3-6 15:51
楼主你好,我同事那也没有,不知道你现在是否下载到了。如果还没有的话, 下周我把yocto的环境搭起来帮你下 ...

版主你好,已经找到了,谢谢了啊

使用特权

评论回复
fcw0615| | 2015-12-15 17:31 | 只看该作者
楼主好,gpu-viv-bin-mx6q 的包在哪里可以获取呢?我也遇到与你一样的问题了

使用特权

评论回复
春风的暖暖| | 2015-12-15 19:50 | 只看该作者
这种问题确实是麻烦啊,不过也是必须经历的

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-12-24 15:04 | 只看该作者
gpu-viv-bin-mx6q不是在ltib里面有么......没记错的话,不是什么包,好像是个bin文件......

使用特权

评论回复
wangyuanfei555| | 2017-10-10 12:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问