手机发短信的新发现

941|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DDDDGGGG|  楼主 | 2015-2-10 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
百度“手机不能发短信”可以找到大量的解答,所有比较详细的解答都涉及到发短信中心号码的问题。我过去利用GSM模块自动发短信也是相对按标准的如下步骤来实现自动发短信的:
第一步:读取当地的短信中心号码后再发出去。
第二步:发出本机手机卡号码。
第三步:发出短信内容
第四步:发固定1A为结束码。
  因从技术的角度上分析:以上的第一步是可以省掉的。所以,刚才我屏蔽了第一步的程序,让程序只跑以上4步的后3步!试验的结果是:用联通的手机卡试验了几十次都能成功发出短信。然后又换为移动的手机卡试验了几十次也都能发出短信。需要说明的是;因我的产品无需发汉语,所以,我的试验是发字母和数字的。

通过以上试验我分析:过去的技术也是能省略以上第一步程序的。之所以保留第一步,是因为手机在漫游时发短信是为了不同短信中心运营商之间分别计费而已。现在的计费技术已经无需根据第一步的程序就可以达到计费效果了。所以,也就出现了可以省略第一步也能正常发短信的现象了——如果这个分析是正确的,那么,将给技术人员开发产品时带来很大的方便。
以上分析对否?请大家发表看法。

相关帖子

沙发
yangshoot| | 2015-2-10 09:29 | 只看该作者
是的,老早就不用短信中心号码了。

使用特权

评论回复
板凳
DDDDGGGG|  楼主 | 2015-2-10 18:53 | 只看该作者
yangshoot 发表于 2015-2-10 09:29
是的,老早就不用短信中心号码了。

因为我一直没有百度到您的这个说法,所以,在我看来;您的这个说法属于“独家爆料”。因此,我又盼望您能进一步提供这个说法的出处。再向您敬礼表示感谢了。

使用特权

评论回复
地板
yangshoot| | 2015-2-11 14:56 | 只看该作者
// 地址信息的长度   08  包含短消息中心号码长度。
如果改为  00 可以不用发送短消息中心号码长度。

我记不得在哪个手册上看到完整的PDU格式说明,

使用特权

评论回复
评分
DDDDGGGG + 4 很给力!
yangshoot| | 2015-2-11 14:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2015-2-12 12:19 | 只看该作者
现在,我不知道如何“结帖”,所以只能用+4的办法来表示对yangshoot 朋友的感谢了。

使用特权

评论回复
irundream| | 2015-2-16 16:25 | 只看该作者
这属于短信编码问题,PDU需要中心号码,TXT编码不需要。

使用特权

评论回复
ttt888| | 2015-2-25 16:31 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问