告诉你晶振有多牛—晶振的用途你了解多少?

7185|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受到警告 楼主
ruitairt|  楼主 | 2015-2-10 18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好久没有写一些工作上的事情了,原因是因为最近工作上询价的人越来越多了,自己有点忙不过来了,算算应该有半个月没有记录工作上的点点滴滴了,当然了,年底想必每个工厂都是忙碌的吧。有些是赶着交货,有些是忙着明年开春的计划。而我做为一个业务员已经有过两次客户订单下过来了,已经通知我们送货了。可公司竟没有现货。
    当然,这个我也没有怪过公司,也反省过自身的原因,自己没有和客户沟通好交期,就轻易许诺有现货。可能自己作为一个新人,总想着有订单总是好事,有订单自己就有提成,迫不及待的想做成这样的大单,可殊不知,两次都放客户鸽子,给客户留下一个不好的印象。
    没有进晶振行业之前,我一直以为晶振是个不起眼的元器件,因为在我读大学的时候,学校实验时候对晶振的采购好像比较少,而我对晶振也是略知一二,当时也是朋友介绍我来瑞泰电子的,当时也是因为眼下没有工作,有一份工作总比闲着好。直到接触之后,才知道原来晶振的用途竟然有这么广泛。
    眼下可能是我选择的公司是对的,只知道自己用了半年的时间熟悉工作上所有的操作以及产品的知识,陆陆续续找我询价的客户越来越多了,每当我询问到这款晶振是用到什么产品上的时候,客户的答案都让我大吃一惊。哈哈,开玩笑啦,只是觉得好奇。比如我遇到过交通引导系统(应该就是红绿灯等系统吧)要用到12.8M 3225 温补振荡器;还有3D打印机上要用到16MHZ,AT-49晶振;还有鱼缸上LED上要用到32.768K晶振,2012超小的贴片晶振;还有一次电话中客户找到我们询问一款62.4MHZ的晶振,我没有听错的话,我记得客户告诉我是用在特技上的;还有是用到吸尘器上的。以上这些都是我没有听说过的,公司培训的时候,只知道晶振广泛用在电脑周边产品,手机通讯产品,安防监控设备,北斗,时钟等这些产品。总之进入这行之后,自己对自己越来有信心了,这行让我了解到不同频率的晶振在不同产品上的功能,看来以后也能自豪的和朋友讲述我们的晶振有多牛了。哈哈。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-2-10 19:39 | 只看该作者
感谢楼主分享。晶振的用途并不固定,32.768K、16MHZ等都是比较通用的频率。
不过不同的应用场合,对晶振的稳定性要求不同

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2015-2-10 23:42 | 只看该作者
先把器件的名称搞清楚,晶体和晶振是两种不同的器件,显然,楼主用错的术语。虽然很多人用混了,但真有心学习,严谨的精神少不了。

使用特权

评论回复
地板
wf.yang| | 2015-2-15 09:32 | 只看该作者
曾经用晶振做过窄带滤波器,从强噪声中提取 18KHz 频标。这种晶振市场上见不到了,玻璃泡封装的,三引脚,像个电子管,里面的晶体是长方体型的,截面边长两三个毫米,长度两个多厘米。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-15 09:39 | 只看该作者
wf.yang 发表于 2015-2-15 09:32
曾经用晶振做过窄带滤波器,从强噪声中提取 18KHz 频标。这种晶振市场上见不到了,玻璃泡封装的,三引脚, ...

长见识了

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2015-2-15 09:44 | 只看该作者
文不对题,语文就是体育老师教的。

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2015-2-15 12:22 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2015-2-15 09:44
文不对题,语文就是体育老师教的。

没感觉什么不对。就是想起来了这么一件事。

使用特权

评论回复
苏州宁昊电子| | 2015-3-20 16:05 | 只看该作者
楼主还是很用心的在工作哦 态度决定高度哦
需要晶振的话 找你哦

使用特权

评论回复
a122514740| | 2015-3-23 12:08 | 只看该作者
dingyige 顶一个

使用特权

评论回复
zhangyuangle| | 2015-4-24 15:17 | 只看该作者
混脸熟,楼主好,我是做电子元器件进口报关,香港本地物流配送和仓储

使用特权

评论回复
Projectaker| | 2015-5-7 20:09 | 只看该作者
现在的我和以后的我,我会感谢我进去过每一个在论坛中发表话题的人。

使用特权

评论回复
1651366593| | 2015-5-22 10:34 | 只看该作者
曾经用晶振做过窄带滤波器,从强噪声中提取 18KHz 频标。这种晶振市场上见不到了,玻璃泡封装的,三引脚, ...

我也长见识了,

使用特权

评论回复
jashlt| | 2015-7-15 08:56 | 只看该作者

厉害啊,,,这都知道

使用特权

评论回复
王七七| | 2015-7-16 08:53 | 只看该作者
你这标题。。。。哎

使用特权

评论回复
lightvsdar| | 2015-7-30 09:30 | 只看该作者
路过,没看到不同啊。

使用特权

评论回复
wuzx-61| | 2015-12-1 21:57 | 只看该作者
拜读了。

使用特权

评论回复
cov0xt| | 2015-12-8 15:32 | 只看该作者
简单的理解,晶振是把水晶封在铁皮里,然后通上电吧?

使用特权

评论回复
ttt888| | 2015-12-8 15:45 | 只看该作者
是的,通常我们所看到的晶振的频率都是经常使用的,其实我们没有看到的其他晶振频率还有很多哦。我认为晶振也就是稳频器件吧!

使用特权

评论回复
554867362| | 2016-3-11 15:08 | 只看该作者
呵呵,啥东东啊

使用特权

评论回复
song1282| | 2016-3-14 21:32 | 只看该作者
路过~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问