stm32 焊盘设计,眼高手低的也进来看看。

楼主: diyocean
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2015-2-12 07:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个封装多练习几遍,一般人都能搞定的

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2015-2-12 08:11 | 只看该作者
我们都是用马蹄头型的焊,比较容易

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-2-12 08:23 | 只看该作者
diyocean 发表于 2015-2-11 20:11
我就是说 st官方给出的焊盘  只适合批量生产,手工焊接比较难受。    一般需要吸锡带,或者直接用风枪。 ...

哦,那可能图不一样吧;
我这边有一个可以;
刚对了下,封装和我以前尺寸一样的;

使用特权

评论回复
cddxcdx| | 2015-2-12 08:33 | 只看该作者
熟能生巧吧

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-2-12 08:40 | 只看该作者
先不要放芯片,在焊盘上上点锡,不要太多,拖动几次使其均匀。
芯片在助焊剂里面浸一下拿出来,先点住对角,然后一个一个脚再焊。这时基本上不要再上锡了。

使用特权

评论回复
JLennon| | 2015-2-12 09:55 | 只看该作者
PIC24FJ256DA210(100PIN),这个应该不比LZ说的要容易拖锡吧?2分钟拖一个。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-2-12 10:08 | 只看该作者
我的步骤:焊盘上锡、涂上自配松香水(加酒精)!待略干时,将芯片贴上!对齐脚位:焊接时、焊锡用量要
   掌握好!如有堆锡处、用烙铁拖动即可!…
   孔子曰:一要手艺巧、二要家什妙!…得心应手的工具不可少!…嘿嘿

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2015-2-12 10:33 | 只看该作者
这样的芯片焊接还好吧

使用特权

评论回复
flylike| | 2015-2-12 11:45 | 只看该作者
100%,一拖搞定。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2015-2-12 11:46 | 只看该作者
diyocean 发表于 2015-2-11 23:32
小姑娘反应不好焊接,我才改的。     不过这里的小姑娘空有一身好本事————从来不用吸锡器就可以把板 ...

那更不对了,样板2,3块对付过去就完了,10片以上都值得开钢网了,才50一个,多省事啊。

使用特权

评论回复
smallskiff| | 2015-2-12 12:19 | 只看该作者
楼主,你忘了有一种东西叫助焊剂。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2015-2-12 13:13 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2015-2-12 13:48 | 只看该作者
我焊STM32从来都是一把刀型温控烙铁加一卷焊锡丝,不需要任何助焊剂包括松香(焊锡丝里已经有松香了)。一块芯片四刀搞定用不了一分钟,并且用的是堆锡的方法。动不动就说人家害人不浅,做硬件的基本焊接功底不到家不要瞎哔哔。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2015-2-12 13:50 | 只看该作者
hdp7891000 发表于 2015-2-11 20:26
不确定用的尺寸,不敢瞎说。
不过一般先在焊盘上上点锡,之后不在上锡(烙铁上也没有),真是一拉就好了。 ...

不要在焊盘上镀锡,这样不容易把芯片摆正。并且拖焊容易把芯片引脚碰歪。

使用特权

评论回复
taoest| | 2015-2-12 14:46 | 只看该作者
先焊两脚定位
然后堆锡,用一个熔化大锡球拖动几次,保证全部引脚都已经焊上。
再将板倾斜,利用烙铁和重力将锡球慢慢往下拖。上面的脚就不会连锡了。下面两三个脚需要关照一下。
这样焊一边只需要10~20秒。
注意整个过程要利用助焊剂保持锡球的流动性,不能让锡球表面变成豆腐皮状态。助焊剂可以用焊油,也可以用松香。手脚快的话,锡丝自带的松香就足够了。
最后,关键的关键。烙铁头上的锡不要用海绵擦干净。用个纸盒敲一下,把大部分的的锡敲掉就可以。一定要留一层薄薄的锡在上面

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2015-2-12 19:46 | 只看该作者
楼主是有心人,会思考。从设计上是不会考虑手焊的情况的,至少不是主要考虑。因此两个封装具备实用性。多个封装针对同一款芯片的情况,一般区别在于波峰焊和回流焊这些不同生产方式。

使用特权

评论回复
疯小子| | 2015-2-15 21:19 | 只看该作者
好的焊锡丝和好的助焊剂,对位正了,一拖就好,本人焊接了不知多少。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2015-2-16 17:37 | 只看该作者
diyocean 发表于 2015-2-11 20:12
不难啊,只是官方给出的那个焊盘,也就是推荐使用的焊盘比较短,拖焊引脚见太容易粘锡。。。。

话说  要 ...

长了更容易粘锡,合适最好.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-2-18 08:01 | 只看该作者
楼主手笨不是错 扬长避短别搞焊接的事就行了  stm32还不好焊就没好焊的了

使用特权

评论回复
Jear| | 2015-2-24 23:06 | 只看该作者
HAKKO的T12 K头配合63%焊锡,问题不大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问