[DCDC]

+12V转-9V

6634|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
yanwen217| | 2015-2-16 14:33 | 只看该作者
需要多大负载电流?
如果100mA以内的话,可以用电荷泵来得到。

使用特权

评论回复
板凳
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 14:43 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-2-16 14:33
需要多大负载电流?

负载电流应该不大,-9v的电压是给运放0PA2227供电的

使用特权

评论回复
地板
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 14:51 | 只看该作者
需要多大负载电流?

楼主,我的直流12V是从开关电源直接引出的,想将其装换成正负9V给运放0PA227供电,我有一个想法不知可行否,想将12V电压经过LM7809转换成正9V.   同时将正12V经过MAX765转换成负12V,然后将负12V通过LM7909转换成负9V。不知可行否?

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 15:02 | 只看该作者
需要多大负载电流?

楼主,我的直流12V是从开关电源直接引出的,想将其装换成正负9V给运放0PA227供电,我有一个想法不知可行否,想将12V电压经过LM7809转换成正9V.   同时将正12V经过MAX765转换成负12V,然后将负12V通过LM7909转换成负9V。不知可行否?

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 15:02 | 只看该作者
需要多大负载电流?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-2-16 15:11 | 只看该作者
可行,只是MAX765不便宜,可以考虑用SGM3209。

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 15:17 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-2-16 15:11

谢谢指教!

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-16 22:42 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-2-16 15:11

大哥SGM3209是什么东西啊?是场效应管吗?百度查不到它的资料啊。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-2-17 09:35 | 只看该作者
thang1990 发表于 2015-2-16 22:42
大哥SGM3209是什么东西啊?是场效应管吗?百度查不到它的资料啊。

是电荷泵转负压的芯片,网上应该还没有放出规格,提供个邮箱,我发给你

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-2-17 11:06 | 只看该作者
用MC34063芯片设计+12V转-9V性价比很高。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-2-17 13:52 | 只看该作者
只是来学习的,这方面也比较欠缺~

使用特权

评论回复
jlhgold| | 2015-2-17 15:00 | 只看该作者
34063  7660 应该都行 甚至max232都行

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-17 15:20 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-2-17 09:35
是电荷泵转负压的芯片,网上应该还没有放出规格,提供个邮箱,我发给你 ...

谢谢。291243690@qq.com.

SGM3209 是正电压传负电压的吗,当输入是正9V,输出是负9V.当输入是正10V,输出是负10V?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-2-17 22:07 | 只看该作者
thang1990 发表于 2015-2-17 15:20
谢谢。.

SGM3209 是正电压传负电压的吗,当输入是正9V,输出是负9V.当输入是正10V,输出是负10V? ...

是的,仅需要三颗10uF电容,工作电压4.5V~18V,即输出-4.5V~-18V的负压,带载能力100mA。

使用特权

评论回复
lhqlhq2| | 2015-2-26 13:44 | 只看该作者
LM7909不是最简单经济的吗?

使用特权

评论回复
thang1990|  楼主 | 2015-2-27 09:50 | 只看该作者
lhqlhq2 发表于 2015-2-26 13:44
LM7909不是最简单经济的吗?

7909只能负压转负压,如输入为负12V,输出为负9V.7909不可能将输入正12V转化成负9V输出

使用特权

评论回复
ttt888| | 2015-2-28 07:53 | 只看该作者
是的,负压只能转负压,但正压转负压我不太懂,不过现在的乱七八糟的芯片很多的,应该可以的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问