[技术问答]

Nano LCD相关

942|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
598330983|  楼主 | 2015-2-18 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是Nano112,48pin,LCD外接电容式, LCD是4COM 12SEG。测试程序中设置
    LCD_Open(LCD_C_TYPE, 4, LCD_BIAS_THIRD, LCD_FREQ_DIV128, LCD_CPVOl_2_6V);
    LCD_EnableDisplay();
    LCD->MEM_0 = 0x01;
原想,让com0seg0亮,结果com1seg0 com2seg0 com3seg0 com4seg0,亮了
有人遇见这种情况吗?
沙发
gaoyang9992006| | 2015-2-18 12:29 | 只看该作者
您可以先 Debug 看一下 LCD->MEM 里的数据是否正确,若数据没问题,请与当地代理商联系解决。

使用特权

评论回复
板凳
598330983|  楼主 | 2015-2-18 12:29 | 只看该作者
外接电容方式没搞定,目前用外接电阻方式了。

使用特权

评论回复
地板
598330983|  楼主 | 2015-2-25 20:26 | 只看该作者
大家用lcd的多吗?

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-2-26 12:18 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-2-25 20:26
大家用lcd的多吗?

手持设备,低功耗设备的显示屏一般用LCD,段的,比如计算器,或者显示个数据,状态指示

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-2-26 14:52 | 只看该作者
我发现一旦用了LCD,写程序有70%都写LCD了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-2-27 13:10 | 只看该作者
quray1985 发表于 2015-2-26 14:52

以前用51最坑,还要研究共阳极共阴极,还要写乱七八糟的驱动。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-2-27 13:10 | 只看该作者
quray1985 发表于 2015-2-26 14:52

以前用51最坑,还要研究共阳极共阴极,还要写乱七八糟的驱动。

使用特权

评论回复
wxzan| | 2015-7-5 09:05 | 只看该作者
遇到了同样问题,我分析Nano112,48pin没有电荷泵CH1 CH2引脚,C模式下,电荷泵不工作,偏压不正常,没有4个COM阶梯波形,导致同一个SEG下,4个段同时点亮。所以Nano112,48pin只能工作在R模式。

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-7-5 21:21 | 只看该作者
可以先 Debug 看一下 LCD->MEM 里的数据是否正确,若数据没问题,请与当地代理商联系解决。

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-7-6 14:37 | 只看该作者
楼主可以单步调试一下,看看有没有问题,错误出现在什么地方

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问