这么多年,是否有创业的冲动?

楼主: keer_zu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
keer_zu|  楼主 | 2015-2-21 20:26 | 显示全部楼层
flame0510 发表于 2015-2-21 20:20
对于创业来说, 除了技术,另外两个重要的因素是资金和人脉资源(包括市场),  对于我等技术吊丝男来说这两样有 ...

都是可以慢慢积累的。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-21 21:00 | 显示全部楼层
天师猫神 发表于 2015-2-21 20:31
无人迷你摄影小飞机有市场,,,国内好像没有人做把,,,,,,,,,,,,,,,,,,,吗的成本很低.利润可观,,做做出租, ...

大疆都没听过吗?

使用特权

评论回复
孟令民| | 2015-2-21 21:22 | 显示全部楼层
飞行员 发表于 2015-2-21 18:47
你应该处于创业的朦胧阶段。有的问题你没有理清楚。

作为创业失败2次的老工程师。我要说的是,电子行业越 ...

打工都不行了,创业只是不容易,还是创业好啊。支持创业我自己已经行动很久了

使用特权

评论回复
孟令民| | 2015-2-21 21:25 | 显示全部楼层
支持创业,还是年轻创业好啊,没房没车动力足 啊

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-21 23:08 | 显示全部楼层
中学课本文言文里两个和尚去南海的故事很有借鉴意义的,万事俱备的事情很少

使用特权

评论回复
laoxu| | 2015-2-22 09:00 | 显示全部楼层
受不了了 发表于 2015-2-21 23:08
中学课本文言文里两个和尚去南海的故事很有借鉴意义的,万事俱备的事情很少 ...

同意LS

两个和尚去南海的故事确实很有借鉴意义

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-22 09:24 | 显示全部楼层
孟令民 发表于 2015-2-21 21:25
支持创业,还是年轻创业好啊,没房没车动力足 啊

什么时候都行,别太晚就好。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-22 09:25 | 显示全部楼层
受不了了 发表于 2015-2-21 23:08
中学课本文言文里两个和尚去南海的故事很有借鉴意义的,万事俱备的事情很少 ...

有道理,不过合适的时候做合适的事情也好

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-2-23 11:33 | 显示全部楼层
四轴飞行器还是算了吧,去参加一下玩具展了解一下行情

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-25 02:52 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-24 20:27
说得很好!四轴飞行器不是新概念,国内的四轴飞行器我看也就停留在玩的层次上,国外的四轴飞行器已经能够象星际上的农 ...

手机老早就有了,直到智能机才真正大爆发。四轴飞行器国内还真不差,但不够开放

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-26 10:09 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-26 09:18
不够开发这是一个什么性质的问题?这是一个绝对严重、并且严重到不能再严重的问题!!!清廷 ...

就民用四轴飞行器来说,大疆绝对做的不错,也是四轴飞行器应用的典范。不管国外多少很牛很炫的技术,至少产业化这块儿,我们走在前边,这是进步。老美的3d robotics,他似乎没有抢到先机,现在玩儿起了开源,在这种意义上说,国内不够开放,不开放参与的人就少,纯商业角度看,目前不开放倒也没有不好。比较开放的android和不开放的ios到现在也没分出个胜负。

单就四轴飞行器本身来说,它趋于大众化也就是时间问题了,电池技术的突破和控制技术的完善会让它起飞,随后是整个产业链的形成,最终将由巨大规模的参与者(无论是生产者还是消费者)。就现有技术条件下的状况而言,他每年的发展释放出来的机会也是非常可观的。。。。。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-26 10:09 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-26 09:18
不够开发这是一个什么性质的问题?这是一个绝对严重、并且严重到不能再严重的问题!!!清廷 ...

就民用四轴飞行器来说,大疆绝对做的不错,也是四轴飞行器应用的典范。不管国外多少很牛很炫的技术,至少产业化这块儿,我们走在前边,这是进步。老美的3d robotics,他似乎没有抢到先机,现在玩儿起了开源,在这种意义上说,国内不够开放,不开放参与的人就少,纯商业角度看,目前不开放倒也没有不好。比较开放的android和不开放的ios到现在也没分出个胜负。

单就四轴飞行器本身来说,它趋于大众化也就是时间问题了,电池技术的突破和控制技术的完善会让它起飞,随后是整个产业链的形成,最终将由巨大规模的参与者(无论是生产者还是消费者)。就现有技术条件下的状况而言,他每年的发展释放出来的机会也是非常可观的。。。。。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-26 16:54 | 显示全部楼层
我一同事,车间普通铣床工人,高中文化,没技术,没资金,没人脉,优点就是勤快和好学,几年前把我们公司一停产的产品拿出去自己做(不是窃取公司资料),去年销售额突破6千万(我春节前去他公司看过,从排满车间里的正在组装的半成品看不会有水分),利润我估计有两千万。创业时就靠几个民工亲戚,现在也是才十几个人

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-26 18:43 | 显示全部楼层
受不了了 发表于 2015-2-26 16:54
我一同事,车间普通铣床工人,高中文化,没技术,没资金,没人脉,优点就是勤快和好学,几年前把我们公司一 ...

所以说技术,资金,人脉都是借口,看准去做就对了。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-2-26 21:14 | 显示全部楼层
keer_zu 发表于 2015-2-26 18:43
所以说技术,资金,人脉都是借口,看准去做就对了。

他来我们公司前就一贩卖水果蔬菜的小贩,啥都没成功过,没生活费了来我们公司当工人,好像还是学徒工,就因为无意间听见一老板说中国未来那行业会飞速发展,他就坚信了那句话,于是就开始了创业的历程,在那之前电脑鼠标他都没摸过,学电脑,学机械制图.....
  其实那时我们公司还分出去一家(后来就彻底脱离关系),也是做那产品,去年销售额也是两个多亿了。
与之形成鲜明对比的是我们公司,几乎是第一批进入那行业的,机械工程师电气工程师,市场,资金啥都有,那时几乎每天都有客户上门来试机,结果狼狈收场彻底离开那行业,当然那是前机械工程师的责任,老板也有极大责任,我无数次让老板开掉那工程师,那时我还是小喽啰,所以都无果。
不过这些都与我无关了,年前跟我们老板谈离职时他还在为他当年的种种失败找托辞,还在做他的春秋大梦。唉,这些年真是浪费了我那么多口水

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-27 11:08 | 显示全部楼层
受不了了 发表于 2015-2-26 21:14
他来我们公司前就一贩卖水果蔬菜的小贩,啥都没成功过,没生活费了来我们公司当工人,好像还是学徒工, ...

你哪位同事身上确实有难能可贵的品质。现在的老板也有失败之处,不过曾经他们都赶上过好时候。哈哈

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-27 20:18 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-27 19:52
真心地希望你能沿着自己的梦想走出一条成功的轨迹

谢谢余工鼓励,如果有兴趣一起创造成功。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-27 20:18 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-27 19:52
真心地希望你能沿着自己的梦想走出一条成功的轨迹

谢谢余工鼓励,如果有兴趣一起创造成功。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-27 20:21 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-27 19:57
勿以成败论英雄不是所有的奋斗都会得到应用的成果的对于错的标准,也许只有用道德 ...

刘备开始卖草鞋的,后来成了。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-28 09:21 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2015-2-28 08:20
典型的是:刘备早期也是老失败

失败是成功他娘啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问