[USB驱动]

一个68013的定时器问题,急!!求指教!!谢谢!!

1406|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiankunpzh|  楼主 | 2015-2-22 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前我用68013实现一个定时器+SPI(端口模拟时序),如果单独使用,定时器正常,SPI端口也正常。
功能需要,需要通过SPI对外设进行设置,但设置后,定时器不工作了。测试发现,SPI端口是工作了的。
具体问题代码如下:
j=5;
for (i=0; i<j; i++)
{

EA = 0;
         SPI应用程序(与定时器没任何关系,只是端口模拟SPI);
    EA = 1;
}
通过示波器,可以发现上面SPI程序正常运行,也就是说for循环式正常运行的,但定时器没有工作。

但如果把上面for循环中的j直接用固定的一个数值(比如5)替代,SPI及定时器都正常。
for (i=0; i<5; i++)
{

EA = 0;
         SPI应用程序(与定时器没任何关系,只是端口模拟);
    EA = 1;
}
不知道for循环这里用变量j,怎么对定时器造成了影响,其余所有代码都一样。
请高手指点下,目前真没想明白问题在哪里,谢谢!!