[CPLD]

CPLD verilog 开发属于硬件开发还是软件开发

2388|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangjianf5|  楼主 | 2015-2-25 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司做产品,选择的是CPLD来作为控制器,然而在做产品认证的时候会遇到一个问题:就是CPLD在电脑上用Verilog开发是属于软件开发还是硬件开发?
有的人觉得这个虽然是用软件语言来开发,但是最后生成的硬件电路,属于硬件开发。
然后有的人觉得这个是用软件语言来开发的,应该属于软件开发。
请做过相关产品,并且认证的前辈指教。

相关帖子

沙发
nuaabob| | 2015-2-25 14:12 | 只看该作者
窃以为,Verilog DHL属于硬件描述语言,不属于计算机语言,所以应当归类为硬件开发。
Verilog有人认为是软件开发,如果按照这个逻辑,是不是PCB设计、CAD设计也都是软件开发?都是在电脑上做的嘛。

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2015-2-26 11:38 | 只看该作者

....

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2015-2-26 11:40 | 只看该作者

....

使用特权

评论回复
wangjianf5|  楼主 | 2015-2-27 16:47 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2015-2-26 11:40
你做产品认证,是要申请什么软件企业、软件著作权之类,以求税收优惠什么吗?
如果是那样,上层随便做点儿 ...

谢谢你的回复
我问清楚这个是因为如果当做软件来开发的话,那么相对应的符合法规的开发文档要很多
然而作为硬件开发的话,想对应的开发文档会少、
现在作为第三方审核的机构,也不清楚这个到底是硬件还是软件

使用特权

评论回复
wangjianf5|  楼主 | 2015-2-27 16:48 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2015-2-26 11:40
你做产品认证,是要申请什么软件企业、软件著作权之类,以求税收优惠什么吗?
如果是那样,上层随便做点儿 ...

谢谢你的回复
我问清楚这个是因为如果当做软件来开发的话,那么相对应的符合法规的开发文档要很多
然而作为硬件开发的话,想对应的开发文档会少、
现在作为第三方审核的机构,也不清楚这个到底是硬件还是软件

使用特权

评论回复
habc987| | 2015-2-28 22:30 | 只看该作者
当然是硬件了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问