EK-TM4C1294XL驱动问题

8466|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-26 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EK-TM4C1294XL的Stellaris Virtual Serial Port 虚拟串口无**常安装,ICDI的驱动没有问题。
1. 哪位大侠可以提供win7 64bit的Stellaris Virtual Serial Port驱动?
2.哪位大侠可以提供EK-TM4C1294X的独立lm flash programmer?
谢谢!
TI太麻烦,申请一个软件下载,等半个月没有回应!顺便鄙视一下TI。
我的邮箱:67259275@qq.com

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-2-26 22:11 | 只看该作者
一般安装ccs,会自动安装好驱动程序的。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-2-26 22:12 | 只看该作者
单独安装64位操作系统上的驱动程序,比较蛋筒

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2015-2-26 22:13 | 只看该作者
驱动程序安装可以参考这个文件:http://www.deyisupport.com/cfs-f ... 5BC58807635753_.pdf

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-26 22:22 | 只看该作者
最新版本的lm flash programmer
LMFlashProgrammer_1613.zip (5.79 MB)

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-26 22:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-26 22:22
最新版本的lm flash programmer

谢谢您的回复! 我使用的是win7 64bit的操作系统。1. 我是按照那个ICDI的指导安装驱动的。ICDI的两个驱动安装成功,但是虚拟串口的安装失败。
2. 这个最新的lm flash programmer安装后,无法启动,出现检查进度后就消失了。

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-26 23:00 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-26 22:11
一般安装ccs,会自动安装好驱动程序的。

如何安装CCS?谢谢!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-27 08:01 | 只看该作者
yanzp_2014 发表于 2015-2-26 23:00
如何安装CCS?谢谢!

从官网下载了ccs,一直点下一步就行
安全前记得先把安全软件和杀毒软件关闭了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-27 08:03 | 只看该作者
yanzp_2014 发表于 2015-2-26 22:58
谢谢您的回复! 我使用的是win7 64bit的操作系统。1. 我是按照那个ICDI的指导安装驱动的。ICDI的两个驱动 ...

你用管理员权限安装试试。
用64位的win7开发东西,常会遇到各种奇葩问题。我最早用过,不过后来换32位的了

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-27 09:46 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-27 08:03
用64位的win7开发东西,常会遇到各种奇葩问题。我最早用过,不过后来换32位的 ...

我找个32bit win7试一试。

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-27 09:46 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-27 08:03
用64位的win7开发东西,常会遇到各种奇葩问题。我最早用过,不过后来换32位的 ...

我找个32bit win7试一试。:)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-2-27 18:43 | 只看该作者
yanzp_2014 发表于 2015-2-27 09:46
我找个32bit win7试一试。

嗯。试过了吗?怎么样?

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-28 12:01 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-27 18:43
嗯。试过了吗?怎么样?

1.下载到EK-TM4C1294XL-KEIL-786.zip ,通过向TI申请WWWti.com/tool/SW-EK-TM4C1294X,SW-EK-TM4C1294XL-KEIL 。
2.在EK-TM4C1294XL-KEIL-786.zip 有开发和学习需要的所有东西。包括了评估板的mdk472.exe,需要使用注册机注册一下。
3.使用Keil 4.72 就可以进行学习了,包括编程、下载firmware到芯片。
目前存在的问题:
  1. Stellaris Virtual Serial Port 安装不成功,在win7 64bit和32bit下均不成功。添加mdmcp.inf和usbser.sys的方法也不行。哪位安装成功的,能否用360或别的工具把驱动共享一下?
  2. LMFlashProgrammer 在win7 32bit下可以正常工作,在win7 64bit下不能正常工作。原因也许只有TI或Microsoft知道。哪位大侠知道,共享一下经验!

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-2-28 13:40 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-2-27 18:43
嗯。试过了吗?怎么样?

LMFlashProgrammer 在WIN7 64bit 旗舰版运行方法
Step1: 运行LMFlashProgrammer.msi,安装LMFlashProgrammer 。
Step1: 不要理会安装后自动在桌面上的快捷方式。删除自动生成的快捷方式。
Step2: 找LMFlashProgrammer 的安装目录。“以管理员身份运行”LMFlash.exe.

Step3: 将LMFlasher.exe “发送到”“桌面快捷方式”。
这样就可以使用桌面上的LMFlash快捷方式直接运行了。

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly + 6 很给力!
yanzp_2014|  楼主 | 2015-3-3 11:01 | 只看该作者
在ghost win7 64bit和32bit 的系统下,Stellaris Virtual Serial Port 的驱动安装不成功。
1. 使用了添加mdmcp.inf和usbser.sys的方法也不行。
2. 完整安装CSS6.0 也不行!
哪位有好办法?或者分享一下驱动?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-3-3 17:05 | 只看该作者
yanzp_2014 发表于 2015-3-3 11:01
在ghost win7 64bit和32bit 的系统下,Stellaris Virtual Serial Port 的驱动安装不成功。
1. 使用了添加md ...

ghost版的操作系统好多东西被阉割了,换完整版本的操作系统吧

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-3-5 12:15 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-3-3 17:05
ghost版的操作系统好多东西被阉割了,换完整版本的操作系统吧

我在测试PC上分别用了另外一个版本的GHOST win7 32bit和64bit系统。均可以安装成功。
总结一下我的经验,供大家参考。
1. win7 ghost 系统对Stellaris Virtual Serial Port 的驱动安装有影响,有的可以安装成功,有的不能安装。
2. 完整安装CSS6对驱动安装有帮助。附件的ICDI_driver.rar是CSS6安装驱动时所使用的工具,32bit系统用dpinst32.exe安装驱动;64bit系统用dpinst64.exe安装驱动。我用两个东西分别在某个GHOST win7 32bit和64bit系统下成功安装所有的驱动。

使用特权

评论回复
yanzp_2014|  楼主 | 2015-3-5 13:41 | 只看该作者
TI 的 评估板EK-TM4C1294XL 驱动安装程序,包括如下3个驱动:
• Stellaris Virtual Serial Port
• Stellaris ICDI JTAG/SWD Interface
• Stellaris ICDI DFU

1. dpinst32.exe 用于 win7 32bit系统。
2. dpinst64.exe 用于 win7 32bit系统。下载到下面的链接:
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 5&extra=#pid5234416

icdi_win32_64.part10.rar

313.52 KB

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly + 2 很给力!
dirtwillfly| | 2015-3-6 22:06 | 只看该作者
yanzp_2014 发表于 2015-3-5 13:41
TI 的 评估板EK-TM4C1294XL 驱动安装程序,包括如下3个驱动:
• Stellaris Virtual Serial Port
• Stella ...

感谢分享,很赞

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-3-6 22:09 | 只看该作者
我一般用ultimate版本的win7,很少遇到这种驱动问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问