[STM32F4]

想用STM32F4+TVP5150做低成本监控

8460|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gampt|  楼主 | 2015-2-26 14:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM23F407+TVP5150+7寸液晶屏 130万摄像头就可以
液晶屏显示界面入下图所示,视频显示不知道有没有可以直接用的控件。这个方法可行吗?大神给点建议

屏幕上有些按钮等控件用来控制摄像头转动和显示系统信息
沙发
Mcuzone_xyz| | 2015-2-26 15:01 | 只看该作者
不明觉厉,占楼等大神回复

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2015-2-26 16:56 | 只看该作者
我也打算做这个,就是一时半会没空。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-2-26 20:30 | 只看该作者

没有现成的控件;
自己做数据转换吧;

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2015-2-27 09:31 | 只看该作者
make

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-2-27 10:50 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-2-26 16:56

视频转换你打算怎么做1:camera接口->dma->fsmc->液晶屏,这样是不是和emwin的界面冲突
                              2:camera接口数据转换为图片然后调用emwin的图片显示函数,这样速度就满了
                              3:camera接口->dma->fsmc->液晶屏,其余的界面自己做

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-2-27 10:50 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-2-26 16:56

视频转换你打算怎么做1:camera接口->dma->fsmc->液晶屏,这样是不是和emwin的界面冲突
                              2:camera接口数据转换为图片然后调用emwin的图片显示函数,这样速度就满了
                              3:camera接口->dma->fsmc->液晶屏,其余的界面自己做

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-2-27 10:53 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-2-26 20:30
没有现成的控件;
自己做数据转换吧;

加上转换速度肯定下来了,转换成什么格式可以直接使用emwin的控件

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-2-28 18:27 | 只看该作者
感觉做起来不是很费时间吧

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-3-2 08:33 | 只看该作者
搞IT的 发表于 2015-2-28 18:27
感觉做起来不是很费时间吧

求大神指导,视频流 怎么用EMWIN的函数显示?用自己的函数是否和EMwin冲突

使用特权

评论回复
wowow| | 2015-3-2 11:43 | 只看该作者
gampt 发表于 2015-2-27 10:50
                 ...

1.估计会冲突,都要访问FSMC。只能这样:TVP5150->DMA->FSMC,检测DMA完成后再刷新界面叠加上去(必须去掉背景的刷新),界面越简单越好,无窗口,仅写文字,画按钮。
2.TVP5150直接输出RGB565吧?可以不用转换格式。但内部RAM不够得外扩,而且总线上的开销不小。采集DMA->FSMC->外部RAM,操作界面->FSMC->外部RAM,显示外部RAM->DMA->液晶,都得占用FSMC,刷新率够呛。

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-3-5 15:15 | 只看该作者
wowow 发表于 2015-3-2 11:43
1.估计会冲突,都要访问FSMC。只能这样:TVP5150->DMA->FSMC,检测DMA完成后再刷新界面叠加上去(必须去 ...

TVP5150输出BT.656数据 不是RGB565

使用特权

评论回复
小浣熊| | 2015-3-5 20:30 | 只看该作者
高大上的感觉啊,

使用特权

评论回复
ztzjl2010| | 2015-3-18 11:25 | 只看该作者
楼主做的怎么样了,最近我在用STM32F4 + SAA7113做,感觉直接显示视频有压力啊。我现在才开始做收数据,问题一大堆。问下楼主奇偶场怎么去处理的?

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-3-19 11:39 | 只看该作者
ztzjl2010 发表于 2015-3-18 11:25
楼主做的怎么样了,最近我在用STM32F4 + SAA7113做,感觉直接显示视频有压力啊。我现在才开始做收数据,问 ...

我还没开始做呢 忙完这个项目开始做。直接显示视频应该好做吧。H.264格式转换成RGB565 然后显示。

使用特权

评论回复
cchwhk| | 2015-5-25 16:37 | 只看该作者
ztzjl2010 发表于 2015-3-18 11:25
楼主做的怎么样了,最近我在用STM32F4 + SAA7113做,感觉直接显示视频有压力啊。我现在才开始做收数据,问 ...

你好,我最近也在准备弄这个,但是我发现STM32F407的DCMI接口好像不大支持BT656,因为BT656还有个奇偶场信号,不过SAA7111A好像可以输出RGB信号

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-5-25 19:15 | 只看该作者
不用emwin,直接全屏预览,加sdram或者什么的都可以,按钮做成半透明用其他层叠加。
拍照的话 sensor 输出jpg

使用特权

评论回复
周董| | 2015-5-25 19:50 | 只看该作者
采集DMA->FSMC->外部RAM,操作界面->FSMC->外部RAM,显示外部RAM->DMA->液晶,都得占用FSMC,刷新率够呛。确实是这样喔

使用特权

评论回复
yuanxinfei| | 2015-9-11 17:37 | 只看该作者
我有个疑问,TVP5150转出来的是YCbCr 4:2:2 ,可是stm32f407的DCMI接收到传到fsmc后,显示在液晶屏是RGB,中间是不是还需要算法转换啊,求代码,让我参考一下,谢谢,小弟也在弄这个,没头绪

使用特权

评论回复
gampt|  楼主 | 2015-9-12 11:03 | 只看该作者
yuanxinfei 发表于 2015-9-11 17:37
我有个疑问,TVP5150转出来的是YCbCr 4:2:2 ,可是stm32f407的DCMI接收到传到fsmc后,显示在液晶屏是RGB, ...

是的  需要数据转换 可以参考linux下的转换程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问