急!!!求低边驱动芯片!

3506|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xygyszb|  楼主 | 2015-2-26 15:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需求描述:

低边驱动芯片

通道:1路(实在没有1路,2路也行)

电流:无要求,实际使用电流很小,mA级别。

诊断:①开路诊断功能;②对GND短接诊断功能;③对VSS短接诊断功能。

我找到两个芯片,但是引脚太多:如L9349、L9377。

诊断功能类似于以下图片介绍:

相关帖子

沙发
xygyszb|  楼主 | 2015-2-26 15:25 | 只看该作者
@tyw  

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2015-2-26 18:05 | 只看该作者
你的带故障诊断引脚的电路是汽车ABS系统专用芯片,没有1路的.
其实这种诊断功能用颗单片机就能实现.再者你本来就需要单片机来处理这些诊断信息.

以集成芯片TLE621O和L9349为核心的ABS解决方案.pdf (246.94 KB)

使用特权

评论回复
地板
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 08:35 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-2-26 18:05
你的带故障诊断引脚的电路是汽车ABS系统专用芯片,没有1路的.
其实这种诊断功能用颗单片机就能实现.再者你本 ...

我仔细的看了L9349Datasheet,一共四路输出,每路有一个故障反馈引脚,所以也只能判断输出时异常和正常两种状态,无法区分多种故障。
T叔,如果我用一个低边驱动芯片,如何用单片机来实现①开路检测、②对GND短路检测③对电源短路检测。呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-2-27 09:36 | 只看该作者
xygyszb 发表于 2015-2-27 08:35
我仔细的看了L9349Datasheet,一共四路输出,每路有一个故障反馈引脚,所以也只能判断输出时异常和正常两 ...

在负载接地端串一个小电阻采样,负载的电流进行检测就能实现了.若只需开关量信号,采样电压只需放大就行了,若需模拟量控制,则还需放大后用A/D转换.

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 09:49 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-2-27 09:36
在负载接地端串一个小电阻采样,负载的电流进行检测就能实现了.若只需开关量信号,采样电压只需放大就行了, ...

工作电流在5mA左右。
你说这种方法如果碰到对地短接能检测出来吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-2-27 09:56 | 只看该作者
xygyszb 发表于 2015-2-27 09:49
工作电流在5mA左右。
你说这种方法如果碰到对地短接能检测出来吗?

你画出电路图,看故障点在哪里,再考虑在哪里采样.
电流小没关系,可用运放放大比较.

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2015-2-27 10:08 | 只看该作者
VNL5030JTRE/VNL51603E

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 10:16 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-2-27 09:56
你画出电路图,看故障点在哪里,再考虑在哪里采样.
电流小没关系,可用运放放大比较. ...

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 10:18 | 只看该作者
这个是我之前选择的一个低边驱动芯片。O_HS_0外接另一个控制器的接口。
外接电路为1K电阻上拉至5V。
我的控制器现在要能够检测出O_HS_0输出端口的故障分类,包括:①开路检测,②对GND短路,③对电源短路。

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 10:19 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2015-2-27 10:08
VNL5030JTRE/VNL51603E

你提供的两个芯片是ST的,我看过,都只有开路检测功能。无法区分故障类型的。

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2015-2-27 10:36 | 只看该作者
那你看看BTSxx--infenoen 他们应该会有ls-driver.

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 10:42 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2015-2-27 10:36
那你看看BTSxx--infenoen 他们应该会有ls-driver.

英飞凌的我也找过,暂时没有找到合适的芯片。
已经和代理商联系,看看他们有没有合适的芯片。

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-2-27 10:53 | 只看该作者

VNL5160S5 中文.pdf (473.38 KB)
VNL5160.pdf (453.37 KB)

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2015-2-27 10:57 | 只看该作者
那你搭一个模拟电路采样诊断,我们BCM就是这么做的。

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-2-27 11:00 | 只看该作者
xygyszb 发表于 2015-2-27 10:18
这个是我之前选择的一个低边驱动芯片。O_HS_0外接另一个控制器的接口。
外接电路为1K电阻上拉至5V。
我的控 ...

①开路检测→ 特征是O_HS_0端的开路电压和负载电压不一样, 电流也不一样
②对GND短路→特征是O_HS_0端的对地电压为0
③对电源短路→特征是O_HS_0端的对地电压等于→Vcc
根据这些特征来采样检测.

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 15:15 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-2-27 11:00
①开路检测→ 特征是O_HS_0端的开路电压和负载电压不一样, 电流也不一样
②对GND短路→特征是O_HS_0端的 ...

外部搭采样电路的话,电路变复杂了。而且增加了一定的不稳定性。
现在选用了L9825。就是通道多了点。

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 15:15 | 只看该作者

外部搭采样电路的话,电路变复杂了。而且增加了一定的不稳定性。

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 15:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xygyszb|  楼主 | 2015-2-27 15:25 | 只看该作者

外部加采样电路,使得电路变得复杂了,而且增加了不可靠性。
现在选用L9825,就是通道数多了点,体积大了,贵了。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问