[Beagle Bone]

【Beagle Bone开源设计】四轴飞行器(10)-试飞

2150|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
friendyh|  楼主 | 2015-2-26 18:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在学校教学楼的走廊进行试飞,图片如下:
右下角是一个插线板,无线路由器,电脑,远一点的是四轴飞行器,通过电脑对飞行器进行控制。上电之后的飞行器如下所示:
第一次试飞,升起后,四轴飞行器有一定的自旋,同时有些向右偏离,查看了实时返回来的数据,是自动调节算法那里还有些问题,稍稍修改了程序后进行第二次试飞,

这时候就出现了短路问题,因为那个电子调速器有过流保护,给BBB供电的那个电子调速器特别烫,找了好久都找不到短路的原因,我的BBB背面全部都包起来了,正面接线也都没问题,这个板子之前因为传感器MPU6050短路烧过,送到英贝特公司花了200维修,这次我自己接线肯定没有问题,难道是板子内部短路了?希望大家能帮帮我,这个是什么原因。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-2-27 08:10 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
板凳
枫松雪悦| | 2015-2-27 09:11 | 只看该作者
短路是很基本的问题的,一点点查找,一点点排除,看好你哦

使用特权

评论回复
地板
friendyh|  楼主 | 2015-2-27 11:47 | 只看该作者
枫松雪悦 发表于 2015-2-27 09:11
短路是很基本的问题的,一点点查找,一点点排除,看好你哦 ...

好,我再慢慢找找原因

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-2-27 11:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-1 22:43 | 只看该作者
要起飞了    有机会录个视频出来

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-3-1 23:20 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-3-1 22:43
要起飞了    有机会录个视频出来

好的

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-4-1 10:49 | 只看该作者
不错,赞一个。
电流太大,很容易过流过热保护,要注意散热,尽可能选内阻小的

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-4-2 23:36 | 只看该作者
mcuzone 发表于 2015-4-1 10:49
不错,赞一个。
电流太大,很容易过流过热保护,要注意散热,尽可能选内阻小的 ...

thank you

使用特权

评论回复
chenzhufly| | 2015-4-18 17:12 | 只看该作者
相当不错,希望可以参与

使用特权

评论回复
哈利| | 2015-5-5 09:22 | 只看该作者
楼主,我也想用BBB做一款飞控,哈哈!
图像能够传回来了就太棒了!你可以在PC上开发计算机VISION(中文的shijue打不出来),使用OPENCV.
或者,在BBB上就地完成图像处理.
楼主,可不可以推荐一款USB摄像头和无线网卡,谢谢啦

使用特权

评论回复
哈利| | 2015-5-5 16:11 | 只看该作者
飞机受到的电机的力要经过坐标系变换

使用特权

评论回复
哈利| | 2015-5-6 09:07 | 只看该作者
Quadrotor Dynamics and Control这里面讲的很详细,系统模型和控制系统设计都讲到了

20130429210226589.pdf

1.75 MB

Quadrotor Dynamics and Control

使用特权

评论回复
han0097| | 2015-5-6 09:12 | 只看该作者
从发烫那里开始一步一步找!会找到的!

使用特权

评论回复
friendyh|  楼主 | 2015-5-6 10:12 | 只看该作者
哈利 发表于 2015-5-5 09:22
楼主,我也想用BBB做一款飞控,哈哈!
图像能够传回来了就太棒了!你可以在PC上开发计算机VISION(中文的shijue ...

摄像头尽量选择小一点的吧,毕竟是飞机上面,我那个摄像头有点大。无线网卡选择腾达w311m,免驱的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问