[STM32F4]

【Nucleo设计分享】基于mbed的远程信息采集和控制系统

1014|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如标题所示,设计思路是基于mbed的开放式开发平台的便捷性,以NucleoF411RE为硬件平台,采用NRF24L01的高频短距离无线射频通讯,完成外部环境的信息采集和接收主机的控制命令,执行控制。

后台监控软件

通过NucleoF411RE的SPI3接口外扩的无线接口连接

NRF24L01的射频模块和PC端USBNET接口卡

整个仿真系统的全貌,已经具备信息采集和传递,后台处理和控制的全部环节。
上传Mbed的主程序源码, f411blinky.zip (2.03 KB)

沙发
搞IT的| | 2015-2-28 18:38 | 只看该作者
cleoF411RE的SPI3接口外扩的无线接口连接。。图片效果挺好。。。

使用特权

评论回复
板凳
coslight|  楼主 | 2015-2-28 20:10 | 只看该作者
搞IT的 发表于 2015-2-28 18:38
cleoF411RE的SPI3接口外扩的无线接口连接。。图片效果挺好。。。

不是相中那个学历证明了吧:victory:

使用特权

评论回复
地板
zh113214| | 2015-2-28 20:44 | 只看该作者
NRF24L01的射频模块和PC端USBNET接口卡 真心不错!!

使用特权

评论回复
coslight|  楼主 | 2015-3-1 14:17 | 只看该作者
zh113214 发表于 2015-2-28 20:44
NRF24L01的射频模块和PC端USBNET接口卡 真心不错!!

这个用起来还是挺方便的,感觉比zigbee的门槛低多了

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-3-5 21:10 | 只看该作者
coslight 发表于 2015-2-28 20:10
不是相中那个学历证明了吧

;P

使用特权

评论回复
kqh1120| | 2015-3-6 13:21 | 只看该作者
NET USB DOME 只能你这型号的USB卡使用么??
我的USB2401和NRF24L01通信失败啊

使用特权

评论回复
coslight|  楼主 | 2015-3-6 14:12 | 只看该作者
kqh1120 发表于 2015-3-6 13:21
NET USB DOME 只能你这型号的USB卡使用么??
我的USB2401和NRF24L01通信失败啊

会不会是初始化有不同啊,如果NRF24L01应该都可以通上啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问