四轴飞行器公司3D Robotics融资5千万美元 高通领投

1755|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
新浪科技讯 北京时间2月26日下午消息,据道琼斯通讯社旗下投资资讯网站VentureWire报道,
无人机创业公司3DRobotics刚刚完成5000万美元的C轮融资,该轮融资由高通创投(Qualcomm
Ventures)领投,Foundry Group、Mayfield、O'Reilly AlphaTech Ventures、Shea Ventures和
True Ventures跟投。

3D Robotics称,本轮募集的资金将主要用于产品研发,并表示该公司将采用高通全资子公
司高通技术(Qualcomm Technologies Inc.)的技术。3D Robotics由《连线》杂志前编辑Chis
Anderson创立于2009年,早期主要销售组装无人机的成套组件。现在,该公司有从入门级到
商用级的多种型号无人机产品,搭载了航拍、视频拍摄、测绘、3D建模等多种功能,有的无
人机还支持预先规划航线或针对特定人物的追踪跟拍。2013年,3D Robotics完成了3600万美
元的B轮融资。
[img][/img]

相关帖子

沙发
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 09:43 | 只看该作者

3D Robotics 这次新开发的四轴飞行器是否会全部采用高通的骁龙处理器器和低功率802.11b/g/nWiFi控制器解决方案?高通在智能手机产品方案的模式是否会应用在消费级四轴飞行器产品上?国内的亿航四轴飞行器也获得了微软的投资。消费级四轴飞行器企业还是需要国际大公司的风险投资。

使用特权

评论回复
板凳
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 09:47 | 只看该作者

有一个法国四轴飞行器Parrot AR.Drone2.0拆解报告,数据处理和通信板上采用的德州仪器的OMAP3630应用处理器和Atheros的低功率802.11b/g/nWiFi控制器。我们都知道德州仪器推出 OMAP处理器是针对于智能手机和平板电脑市场,现在德州仪器已经退出了这一块市场。 Atheros很早就被高通公司收购了,做智能手机,平板电脑开发的朋友都知道 Atheros这家公司。

使用特权

评论回复
地板
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 09:50 | 只看该作者

国内很多做四旋翼无人飞行器开发设计的朋友也有采用Freescale  K60 的解决方案,这是一款ARM  Cortex-M4 的主芯片。偶看到他们试飞的无人飞行器还是很稳当。 有一些参加无人飞行器大赛的大学生采用 某些芯片公司基于ARM  Cortex-M3 的主芯片,老是发生“炸**”情况。这是为什麽呢?

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 09:54 | 只看该作者
国内几家走出国际市场的四轴飞行器开发制造商,他们的经典四旋翼无人飞行器产品有试飞报告,航拍视频。但是对于这些四轴飞行器的飞控系统,监控系统很少有拆解测试。 中高端无人飞行器的飞控系统采用FPGA 还是DSP 多呢?

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 10:13 | 只看该作者
转发一条几年前的科技新闻,哈工程大学的同学们值得骄傲的事情。 2009 Altera 亚洲创新设计大赛决赛,获得唯一特等奖的是哈工程大学三位同学的作品基于SOPC的微型四旋翼无人飞行器的设计。采用 Altera  cyclone系统FPGA。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 10:17 | 只看该作者
还有国外的一个众筹项目, 一款自主微型四轴飞行器采用Xilinx Zynq SoC提供的Phenox板载智能系统。

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2015-2-27 11:51 | 只看该作者
相当好玩的东西的呀~~~~~~~~

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-2-27 12:03 | 只看该作者

呵呵,很正常啊;
做到一定规模,融这么多也不多的;

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 12:48 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2015-2-27 11:51
相当好玩的东西的呀~~~~~~~~

国内消费航拍级四轴飞行器今年会井喷。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-2-27 13:47 | 只看该作者
四轴飞行器要爆发了
3D 难道要后来居上?

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-2-27 14:03 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2015-2-27 09:54
国内几家走出国际市场的四轴飞行器开发制造商,他们的经典四旋翼无人飞行器产品有试飞报告,航拍视频。但是对于 ...

哪个多呢?到底哪个多?

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-27 20:49 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2015-2-27 14:03
哪个多呢?到底哪个多?

北京零度智控,深圳大疆科技:D还有广州亿航科技等都有贴吧,专业的试飞视频很多。

使用特权

评论回复
smallskiff| | 2015-2-28 09:23 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2015-2-27 12:48
国内消费航拍级四轴飞行器今年会井喷。

井喷的依据是什么呢?

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-28 09:49 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2015-2-27 13:47
四轴飞行器要爆发了
3D 难道要后来居上?

用3D打印机打印四轴飞行器。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-28 09:49 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2015-2-27 13:47
四轴飞行器要爆发了
3D 难道要后来居上?

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-2-28 11:03 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2015-2-28 09:49

3d robits

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2015-2-28 11:04 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2015-2-28 09:49

3d robotics

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-28 11:23 | 只看该作者

3D Robotis 是美国的无人公司,3D System 是美国的一家3D 打印机公司。 我们也可以用3D 打印机设计开发四轴飞行器,就地取材,马上起飞。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2015-2-28 11:24 | 只看该作者

3D Robotis 是美国的无人公司,3D System 是美国的一家3D 打印机公司。 我们也可以用3D 打印机设计开发四轴飞行器,就地取材,马上起飞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问