步进电机如何实现高细分?8位D/A可以做到多少细分?

2444|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuwanyuan|  楼主 | 2007-2-3 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yuwanyuan|  楼主 | 2007-2-5 19:05 | 只看该作者

YE

为什么没有人回复啊?

使用特权

评论回复
板凳
混口饭吃| | 2007-2-6 20:17 | 只看该作者

俺也想了解一下

感觉,不一定对阿,坛子里的高手们只把心思用于互相吵架了,高手们!多多大公无私的给大家一些建议,使大家都有提高,不好么?快来给个答案吧?

使用特权

评论回复
地板
lxshd| | 2007-2-7 10:50 | 只看该作者

我说几句

细分的大小要取决于整个电流反馈取样和电流形成电路的精度,是相互制约的,8位D/A有256个值,对应于7.2度一个循环,每个值为0.028125,你可以算出能实现多少细分,但是D/A电路的精度和电流形成电路,你能保证是?%,所以有作到8细分之说,个人感想,不对之处,砖头伺候

使用特权

评论回复
yuwanyuan|  楼主 | 2007-2-9 19:36 | 只看该作者

4 楼?

4楼所说每7.2度一个循环?有些不妥,因实际中步进电机要形成细分,每相电流接近于正弦波,但其不是等分。

使用特权

评论回复
sushangwen| | 2007-2-26 08:56 | 只看该作者

当步进电机相电流接近正弦时,磁场再

通过移相旋转后,步进电机的驱动模式就和同步电机非常接近了,这样可以补充原来在相电流开断工作模式下的相位角空白,实现细分。

细分精度取决于DA位数和电流环反馈精度,但太高细分数根本没必要。

使用特权

评论回复
clz918| | 2007-2-26 16:12 | 只看该作者

大概40吧

大概40吧,最大也就这些了

使用特权

评论回复
学习世界| | 2007-3-10 09:30 | 只看该作者

哈哈哈,非也

我现在能做到的细分是,400 到 40000,8位DA ,每步100 .
也许你不信,抖动精度是不高,但是没有累计误差。
电流从2.0 到13A 每步0.5

怎么样,把你们的眼睛多跌破了吧。

使用特权

评论回复
冯广周| | 2007-3-19 13:45 | 只看该作者

八楼:说出来分享一下啊。别掉人胃口啊

八楼:说出来分享一下啊。别掉人胃口啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问