液晶乱码

2772|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JUANYONG|  楼主 | 2007-5-23 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教:我们的液晶12864装在一个铝镁合金的壳子里面(固定螺丝已经加了绝缘垫片),在有强磁场干扰的情况下,液晶混出现乱码。将液晶从壳子上卸下来,在同样的磁场干扰下就不会出现乱码,现在我们壳子已经定下来了,我向请教在不改变壳子的基础上有什么好的办法能解决乱码问题。谢谢

相关帖子

沙发
圆圈| | 2007-5-23 14:06 | 只看该作者

接地

那东西已变成导体...外壳良好接地看看有没有改进...

使用特权

评论回复
板凳
JUANYONG|  楼主 | 2007-5-23 16:01 | 只看该作者

接大地没有改善

我 将外壳接大地了 还是一样,液晶一靠近铁壳的面板,加干扰以后就出现乱码

使用特权

评论回复
地板
zoupeng139| | 2007-5-26 20:31 | 只看该作者

请问

能确定是对单片机控制显示程序的影响 还是对显示芯片内部得 影响么 ?

因为我得现在有个问题,就是当系统执行PID控制温控时,显示也出现乱码

使用特权

评论回复
fagfeg| | 2007-5-31 15:07 | 只看该作者

晶振外壳接地或换好点的晶振再看看

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2007-6-28 15:06 | 只看该作者

可用以下方法解决。

一、把液晶屏的固定的铁框与地焊通(一般用漆隔开),再与铝壳相连并接地;
二、尽量缩短液晶与pcb间的连线。
另外,
“我 将外壳接大地了 还是一样,液晶一靠近铁壳的面板,加干扰以后就出现乱码”,我(一)所讲的“接地”是指电源“地”。与是否接大地没关系。

使用特权

评论回复
QZUL| | 2007-10-30 12:00 | 只看该作者

磁场屏蔽

将液晶板加一高导磁铁镍合金屏蔽层(1J79,1780),与电路板地妥善连接,加强磁场屏蔽。铝镁合金外壳只能做电场屏蔽,而且要接地。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-11-3 17:22 | 只看该作者

程序改写

使用特权

评论回复
youbao| | 2007-11-3 20:02 | 只看该作者

问题不小

回1楼:你的电源不太理想,解决电源就解决了根本问题。

使用特权

评论回复
GPS| | 2007-11-9 15:18 | 只看该作者

有两种方法可以试一下:
1、在将外壳液晶开孔的地方,用导电薄膜+铜胶带贴上
2、增加液晶与外客的距离,不过做不到,可以将塑料垫的范围增大,也许可以解决;
当然外壳要良好接地

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问