发新帖我要提问

通过避**和大地相连

楼主: 陈定一
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lhqlhq2| | 2007-10-26 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

怎么没有定论?

这么多人都说了是放电管,防雷击浪涌的,电源电路里面很常见阿

使用特权

评论回复
展翅鹏飞| | 2007-10-26 20:06 | 只看该作者

不大向保险丝,保险丝应该不用这么多吧?一个就够了~~

使用特权

评论回复
QZUL| | 2007-10-29 11:53 | 只看该作者

这是什么?

应該是惰性气体放电菅,在累积到一定电压时放电以保护设备。如果是直接雷击,电容放电菅都会损坏需及时更换。另外用大功率的压敏电阻,选取适当的导通电压,对保护设备亦是有效的。

使用特权

评论回复
curt_han| | 2007-11-15 17:56 | 只看该作者

虚地应该用电容吧

使用特权

评论回复
高建明| | 2007-11-24 19:23 | 只看该作者

不就是一个普通的LL34封装的色环电阻嘛!在国外用的比较多

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-24 19:32 | 只看该作者

呵呵,那个东西看上去象电阻~~~~~~

实际上就是电阻啦

说了你还不信!

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-11-25 20:07 | 只看该作者

很好的问题,但不能一概而论

我觉得不能一概而论。主要应该视应用环境而定。消除静电,只是其中的一种需要而已。

以前我译RS-485的时候,里面说的是用约100 Ω电阻。实际中还有很多变种,如开关电源,内部地线是通过电容接地的。据说,通信电源是将正极接地的,如何接法,不清楚,没见过。

接地(大地)技术是复杂的,工程上问题特多,我搞维护是非常清楚的(呵呵,好不容易想到这点,许多年了!!)。自己做的设计,要检查产品说明书,要对用户有个交代。以便用户到时根据情况处理。这一点,历来为PCB设计者所忽略,希望大家今后注意!

使用特权

评论回复
wylbw| | 2011-9-27 10:58 | 只看该作者
这里的应用不太可能是防雷的,主要是将PCB地上的干扰(静电类的小能量干扰)通过大地泄放,防雷电路肯定是在前级,如果在这里的话早就烧掉前级电路了。

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-9-30 11:46 | 只看该作者
电阻是上兆的?

使用特权

评论回复
titisam| | 2011-10-4 10:23 | 只看该作者
防雷和一般的數字地模擬地共地根本不是一個概念。所以通過0ohm電阻,電容,10M電阻匯接是沒有意義的。
此處的PGND應該直接接機殼,讓雷電流直接從機殼泄放到大地。

建議多了解下防雷電路的原理,玻璃管封裝的應該是氣體放電管。
另外看你防雷的等級了,各個國家應該也是不一樣的。

使用特权

评论回复
zyb123| | 2011-10-9 13:51 | 只看该作者
一个一M的电阻和103/1000V 的电容并联再接到地就可以了

使用特权

评论回复
qiwaren| | 2011-10-31 11:44 | 只看该作者
玻璃管封装的是空气放电管。响应时间是ms级的

使用特权

评论回复
kokolin| | 2011-10-31 11:48 | 只看该作者
先要分清地的层次吧。。

使用特权

评论回复
heenson| | 2011-11-8 19:20 | 只看该作者
一般组合放电管、压敏电阻和TVS做个二级防雷就可以很好的保护了

使用特权

评论回复
hfight| | 2012-1-3 22:52 | 只看该作者
接地是很重要的在防雷工程里面。。严格来说 为防止雷击浪涌通过地线闯入设备,防雷的保护地不能和PCB的工作地结一起(数字地 模拟地 等),如果要接一起 PCB的地到大地间加放电管等保护器件。楼主加电阻。。这个不推荐。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问