[STM32F4]

外部时钟+PLL的问题

4106|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wowow|  楼主 | 2015-3-1 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F407,打算跟FPGA共用一个24M时钟,然后PLL到168M。在STM32CubeMX里设计时报错。
HSE设置成Bypass

PLL时钟源设成HSE时报错:PLL Mux should have HSE (cystall/Ceramic as input)

我查STM32F4的manual, datasheet, Getting started,没找到PLL用HSE必须为晶体振荡器的限制啊。哪里有介绍呢?板子节前投出去了,上班就要开始焊接测试了。
沙发
westmas| | 2015-3-1 20:13 | 只看该作者
好像不使用USB就可以

使用特权

评论回复
板凳
wowow|  楼主 | 2015-3-2 10:54 | 只看该作者
的确是的耶,我把USB_OTG_FS去掉就没这个错了。这跟USB有毛的关系啊?

使用特权

评论回复
地板
wowow|  楼主 | 2015-3-2 11:17 | 只看该作者
查Reference manual里34  USB on-the-go full-speed (OTG_FS)提了一句:

为啥是"via an external quartz",外部时钟就不行吗?

使用特权

评论回复
wowow|  楼主 | 2015-3-3 12:32 | 只看该作者
板子回来了,准备焊接。跟总工讨论了这个问题,让我尝试就用外部时钟,但设置上设成晶体,OSC_OUT悬空应该没问题,顶多增加点电流。应该是行得通的吧?请高手点评一下。

使用特权

评论回复
香水城| | 2015-3-3 17:44 | 只看该作者
wowow 发表于 2015-3-3 12:32
板子回来了,准备焊接。跟总工讨论了这个问题,让我尝试就用外部时钟,但设置上设成晶体,OSC_OUT悬空应该 ...

4楼引用的参考手册中的说明“via an external quartz”,是为了强调提供给USB OTG FS PHY的时钟必需要有一定的精确度,因此要使用精确度较高的HSE(外部高速时钟),而不能使用精确度不太适合USB通信的HSI(内部高速时钟)。

并不是说一定要用外部晶振,如果像你们的方案这样使用高精度的外部时钟信号也是可以的。但是需要主要RCC里面设置成“HSE bypass”哦。

使用特权

评论回复
wowow|  楼主 | 2015-3-4 11:39 | 只看该作者
香版没从头看起吧?我是设成HSE Bybass的,结果CubeMX报错,在westmas提示下关掉USB_FS模块就没报错,然后查找USB与RCC两者相关联的文档,只有那一句提到了。

使用特权

评论回复
wowow|  楼主 | 2015-3-24 10:28 | 只看该作者
STM32F4Cube 4.7.0现在这个地方不报错了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问