[STM32F4]

【Nucleo设计分享】基于stm32f411re的智能手表(整体介绍)

1676|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
哎,拍视频真心麻烦。本来28号就能把视频放上来的,但是途中出现状况,我擦,触摸功能失灵了……不是这么黑吧,没错就是这么黑。好吧,哪里出问题了呢,把触摸芯片XTP46拆了再焊上,还是不行!另外换一块,还是不行!主控芯片没焊好?万用表测试一下,没问题啊!!!!!到底哪里出问题了,仔细再检查一遍。欲哭无泪,触摸屏的线断了一根,不会吧,我家里只有一块触摸屏啊,现在买肯定来不及了。没办法,跳线上!!画面太美我就不发上来了!!!太残酷了!   在此我想告诫各位苦逼的准工程师们,遇到问题一定要一个个排查,不要轻易放弃,一路走来不容易,因为一路走来你不知道遇到了多少个BUG,也不知道解决了多少个BUG,当然也不知前面还有多少BUG,但是你要相信美好的事情会即将发生!
不管这个活动截止时间是什么,不为了活动而设计,要为设计而参加活动!我会继续完善这个作品!

先来张作品的全身照:

双层板已经叠起来了,跟市面上的手表相比,厚度的确有点厚,可是没办法,我一个人的能力是不能跟一个团队和工厂工艺相比的!

采用STemWin图像用户界面,实现窗口化管理,在手表的状态栏显示通信运营商的信息和信号大小,利用sim908自带ADC采集电池电量信息,并在状态栏显示。在主窗口显示时间,用ICONVIEW小工具构建成手表的应用。一共有六个应用,目前只写了三个,剩余的将在以后再完善。

按键设置在手表底部,用于锁屏用,底部还有个四段式耳机接口,用于通话功能!

手表顶部有个震动电机,来电的时候震动起来真心带感,USB接口用于充电用。

手表的侧面有两个充电状态指示灯,分别提示正在充电和已经充满。另外一侧则是电源开关和心率传感器接口。

关于代码量,我啥也不说,直接上图:

-----------------------------------------华丽温柔的分割线------------------------------------------

视频演示链接:http://v.youku.com/v_show/id_XOTAyOTcyMDE2.html
来自 2楼
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 15:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
超星电子| | 2015-3-2 16:01 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
地板
秋风式街球| | 2015-3-27 14:33 | 只看该作者
真心不错  楼主NB

使用特权

评论回复
ljl342301| | 2015-5-6 11:43 | 只看该作者
受益匪浅,另外楼主的声音可以再大点的

使用特权

评论回复
maoyanf| | 2015-5-6 11:59 | 只看该作者
真心不错,支持楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问