[ARM入门]

开始测试EDA服务器

1387|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gxliu08|  楼主 | 2015-3-3 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
shell.albert| | 2015-3-3 11:00 | 只看该作者
恩,现在一般大型的IC设计软件都跑在linux下了。

使用特权

评论回复
评分
gxliu08 + 5 赞一个!
板凳
gxliu08|  楼主 | 2015-3-3 15:59 | 只看该作者
大型的IC设计软件很多本来就是支持solaris和linux,现在solaris没落了,一般用rhel,centos的正规点,还有就是用ubuntu作为学习平台了。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2015-3-4 13:50 | 只看该作者
好像很厉害的样子。。。。。

使用特权

评论回复
评分
gxliu08 + 5 赞一个!
gxliu08|  楼主 | 2015-3-4 17:17 | 只看该作者
centos6.6,支持KVM,纠结是不是还需要再安装virtualbox或者vmware跑个虚拟机,毕竟好多工具还是在windows下的,有必要装个虚拟机,这两天赶紧装完,开始干活。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2015-3-15 09:14 | 只看该作者
纠结于虚拟机中,还是从熟悉的下手,安装VitrualBox,创建虚拟机,设置一半内存给该虚拟机(24GB),在虚拟机安装全套软件,手动设置MAC,工作OK!虽然虚拟机,速度比原来快多了!

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2015-3-15 09:23 | 只看该作者
记录一下服务器硬盘扩容过程吧,原来安装了一块服务器硬盘SAS接口,450G,15K转,太贵,只装了一块,设成RAID0,安装操作系统,回来检测OK后,找了几块淘汰的SAS盘,600G,可惜没一个能用,只好将就一下,配了一块500G,SATA盘,通过RAID卡,增加盘组,再建立一个盘,格式化为ext4,挂载到/usr/eda下,全部相关软件安装到该盘中,工作OK,看来买硬盘服务器级别还是台式机都不是关键,完全靠人品啊,服务器硬盘看起来全新的,坏的也不少,有时候还不如SATA盘皮实。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2015-3-15 09:25 | 只看该作者
两个盘,建了两个盘组,都是RAID0,让人提心吊胆的,准备搞个盘阵,数据冗余还是必要地

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问