请教稳压芯片的short circuit current含义

975|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cheng6709|  楼主 | 2015-3-5 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在LM7805的手册里看到short circuit current为230mA,请问这个是意思把7805的输出接到地测得的电流吗?如果是为什么这么小?还有如何看7805的最大输出电流?我在手册里只找到测试条件中是500ma,还有就是最大输入电压,没有找到最大输出电流

相关帖子

沙发
shalixi| | 2015-3-5 15:46 | 只看该作者

在LM7805的手册里看到short circuit current为230mA,请问这个是意思把7805的输出接到地测得的电流吗?这个理解是对的。
还有如何看7805的最大输出电流?我在手册里只找到测试条件中是500ma,还有就是最大输入电压,没有找到最大输出电流。没有最大输出电流一说,只有工作电流,工作电流也是在标准条件下的工作电流,条件很多的。条件不同,允许的工作电流也不同。

使用特权

评论回复
板凳
cheng6709|  楼主 | 2015-3-5 15:57 | 只看该作者
shalixi 发表于 2015-3-5 15:46
在LM7805的手册里看到short circuit current为230mA,请问这个是意思把7805的输出接到地测得的电流吗?这 ...

为什么短路测得的电流230ma反而比手册里给的500ma测试条件还要小呢?这个短路电流参数有什么作用?

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2015-3-5 16:13 | 只看该作者
只能说“输出对地短路”是一个试验条件
这个参数的定义只能看规定试验条件
至少有一点儿:它是与极限参数关联
所以它不是通常理解的测量值,而应是个“规定值”

使用特权

评论回复
wo_kao_me| | 2015-3-5 16:35 | 只看该作者
1A啊,数据手册feature介绍的时候就有啊

使用特权

评论回复
shalixi| | 2015-3-5 16:52 | 只看该作者
cheng6709 发表于 2015-3-5 15:57
为什么短路测得的电流230ma反而比手册里给的500ma测试条件还要小呢?这个短路电流参数有什么作用? ...

这种电源块,内部有短路保护。

使用特权

评论回复
wo_kao_me| | 2015-3-5 16:55 | 只看该作者
这个电流会不会是输出对地短路后,芯片输入和输出相当于一个电阻,差不多50欧左右的样子。。不知道对不对,大家评价一下。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问