[转贴]EMC工程师前途

8814|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kun.he|  楼主 | 2007-1-29 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在企业无论电子产品出口还是销售国内,都需要EMC认证,都需要解决EMC问题,因此EMC工程师是一个比较有前途与发展的职业。有公司在网上名码标价年薪20万招EMC安规工程师,但很久没人敢问津。和EMC有关的人各大猎头公司都会去不至去一次电话!至到觉的实在没招才罢手!要么就求着介绍行业人士认识。

但要成为合格的EMC工程师,需要具备以下几个方面知识:

1、电磁兼容的标准知识,如产品测试项目参照那些标准,如何测试的;

2、对于产品的电路需要了解,对一个产品电路都不了解的工程师根本无法进行整改,更无从进行设计;如对一些电源接口电路,信号接口电路了解。

3、具有电磁兼容整改知识,了解产品出现问题如何定位,如何整改的思路;

4、具有EMC元器件的知识,知道如何使用这些器件,就像你目前所学习电感知识。其他还有电容、磁珠、瞬态抑制器件方面等方面。

5、一定的产品接地、PCB设计知识。 

一般年轻人根据目前具体情况,可以先熟悉EMC元器件,然后一定要结合你们设计产品的设计与测试问题进行,从解决问题方面进步与体会是最大的,另外注意学习使用一些PCB设计软件、熟悉一些产品常用接口电路,最终向EMC整改、EMC设计方面发展。我想只要你多实践、多思考分析,在EMC方面一定会大有收获,同时自己也会有一条比较好的职业发展之路!

相关帖子

沙发
kun.he|  楼主 | 2007-1-29 10:51 | 只看该作者

要达到以上非要下一番工夫不可

目前大学没有EMC专业
所以一切还要自己努力

使用特权

评论回复
板凳
hzcook| | 2007-1-31 09:01 | 只看该作者

很难,就象中医,越老越有人信

很难,就象中医,越老越有人信

使用特权

评论回复
地板
kun.he|  楼主 | 2007-1-31 09:17 | 只看该作者

说明了经验很重要

其实EMC工程师也不是等老了才能做好的
关键是要自己不断去学习,先把自己熟悉产品EMC搞明白了
拓展就容易了,毕竟EMC对大多数产品都适用

使用特权

评论回复
ZXM741| | 2007-2-2 09:44 | 只看该作者

哈哈!这个行业是有前途,

这个行业是有前途.哈哈!我干这EMC快10年了;在国内外有名EMC实验室呆了快10年了,以前搞开发有3年;试问谁敢给我8K,没有,绝对没有.人老了,就是你的客户很相信你,很尊重你,但不代表你可以拿8K,8K啊!我的要求不高吧?????一句话,那些所谓的:大公司\大企业.哈哈!名牌???WK,TMD,我才不稀罕呢!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-2-2 10:44 | 只看该作者

跟年龄大小没有啥关系吧~~~~~~~~~~~

水平高低,张嘴就知道了~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
kun.he|  楼主 | 2007-2-2 11:03 | 只看该作者

5楼的大哥

如果您觉得自己不低于8K,还没有满意薪资的工作的话或许我可以帮您。
好多猎头来我们公司挖人。如果你愿意可以帮您~~
Msn: hanker_0318@hotmail.com

使用特权

评论回复
hzcook| | 2007-3-5 16:22 | 只看该作者

5楼的大哥明显被欺负过

5楼的大哥明显被欺负过,呵呵~~~~看开点了,钱是越多,你越缺啊

使用特权

评论回复
kun.he|  楼主 | 2007-3-6 09:04 | 只看该作者

EMC这个行业中国缺人才

只要是人才就不怕拿不到高工资

使用特权

评论回复
hhseng| | 2007-3-23 19:34 | 只看该作者

EMC很难通过吗?

我个人觉得过EMC很容易,就我现在的公司来说有三、四十个工程
师,平均每个人一年都有四、五个产品要过EMC认证,在送出去前把
把关,看一看,从来都沒有说过不了的。

使用特权

评论回复
gxq| | 2007-3-23 22:40 | 只看该作者

楼上的是什么产品?去做哪个认证?3C?

使用特权

评论回复
888WWW| | 2013-8-17 18:29 | 只看该作者
学习了,努力

使用特权

评论回复
flower_huanghua| | 2013-8-18 12:14 | 只看该作者
一个优秀的硬件工程师外加优秀的EMC经验,能够成为优秀的人才。

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2013-8-23 16:43 | 只看该作者
80%的理论,20%的经验。那些唯经验论的朋友,我只能说你理论没学好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问