[STM32F1]

STM32F103C8T6 串口问题

3978|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
为什么ZET6好使的程序下载到C8T6上就不好使了。我用的UART1中断接收和发送.但是我在主函数里面调用USART_SendData(USART1, 2);        串口助手可以收到数据,所以不是配置问题。。。还有我怎么修改时钟呢。因为在C8T6上50ms的延时要比ZET6慢很多。。。我怎么修改C8T6的时钟啊。。。
沙发
mmuuss586| | 2015-3-9 17:16 | 只看该作者

我用的就是C8T6;
没啥特殊的;

把系统时钟读出来,用程序跟踪下,确定是否正确;

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-3-9 17:50 | 只看该作者
时钟应该是一样的. 两个之间的问题, 应该是资源不同引起的, 比如内存少了, 怎么处理内存不足的系统管理?
如果没有这类动态内存管理之类的系统管理模块在工作 (好象论坛里还没有看到有人这么干), 那么不应该不同.

使用特权

评论回复
地板
失控的单片机|  楼主 | 2015-3-9 20:48 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-3-9 17:16
我用的就是C8T6;
没啥特殊的;

和ZET6一样用哈。。。那我就心里有底了

使用特权

评论回复
失控的单片机|  楼主 | 2015-3-9 20:49 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-3-9 17:50
时钟应该是一样的. 两个之间的问题, 应该是资源不同引起的, 比如内存少了, 怎么处理内存不足的系统管理?
如 ...

就是启动文件用修改么?有的程序我就是完全用的ZET6程序就该了下端口也好使。

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-3-9 21:58 | 只看该作者

启动文件是有点区别的, 你看开发系统里带了多个
startup_stm32f10x_xx.s 的文件, 你得更改
此外编译器里还有一个宏定义要改一下 (STM32F10X_HD)

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-3-10 12:15 | 只看该作者
失控的单片机 发表于 2015-3-9 20:49
就是启动文件用修改么?有的程序我就是完全用的ZET6程序就该了下端口也好使。 ...

如果用的MDK,编译环境的宏定义改下;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问