硬件工程师面试一般问啥问题?

11293|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bli19|  楼主 | 2015-3-10 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天准备面试,比如像那种仪表测试类的,模电数电之前都忘了好多,而且发现都要至少一年经验,无语....

;P自己YY个...
面试官忽然道:「你学电?」
我:「我就是电。」
面试官:「你知不知道电的精义何在?」
我:「你说!」
面试官:「在于诚。」
我:「诚?」
面试官:「唯有诚心正意,才能达到电术的巅峰,不诚的人,根本不足论电。」
我的瞳孔突又收缩。面试官盯着我,道:「你不诚。」
我沉默了很久,忽然也问道:「你学电?」
面试官道:「学无止境,电术更是学无止境。」
我:「你既学电,就该知道学电的人只要诚于电,并不必诚于人。」
面试官不再说话,话已说尽。路的尽头是天涯....

相关帖子

沙发
supreme42| | 2015-3-11 08:54 | 只看该作者
不知所云

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-3-11 15:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
yyq12311| | 2015-3-12 10:58 | 只看该作者
的确不知所云,楼主是想要问硬件面试问题还是想调侃一下?我记得我当年毕业后面试第一家公司被问的第一个问题就是:你用过哪些牌子的单片机,说说这些单片机有哪些不一样的地方。

使用特权

评论回复
adManx| | 2015-3-12 11:50 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-12 20:54 | 只看该作者
yyq12311 发表于 2015-3-12 10:58
的确不知所云,楼主是想要问硬件面试问题还是想调侃一下?我记得我当年毕业后面试第一家公司被问的第一个问 ...

有没有电路上的问题呢?比如运放之类的?

使用特权

评论回复
谭小健| | 2015-3-13 21:50 | 只看该作者
自己也是一枚应届毕业生,过几天去找个公司试水

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-14 20:18 | 只看该作者
谭小健 发表于 2015-3-13 21:50
自己也是一枚应届毕业生,过几天去找个公司试水

我武汉的,今天去人才市场,混了个面试,问我4X4键盘,之前都不知道那东西是啥玩意儿,瞎说了一同,然后问我AD转换原理,没说准确,悲剧啊。
明天去阅马场看看。

使用特权

评论回复
谭小健| | 2015-3-14 20:30 | 只看该作者
bli19 发表于 2015-3-14 20:18
我武汉的,今天去人才市场,混了个面试,问我4X4键盘,之前都不知道那东西是啥玩意儿,瞎说了一同,然后 ...

我是广东的,之前面试一家做智能家居的,面试单片机工程师。笔试有C语言基础题,指针,排序算法,结构体和共用体的简单应用,还有单片机IO复用(同时驱动LED和检测按键),还有一些串口啊,红外接收等问题。之前没准备,做不出几道题,感觉基础知识还是要有的

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-14 23:12 | 只看该作者
谭小健 发表于 2015-3-14 20:30
我是广东的,之前面试一家做智能家居的,面试单片机工程师。笔试有C语言基础题,指针,排序算法,结构体 ...

我了个去,排序有点恐怖了,很多算法而且空间时间复杂度...很麻烦
红外接收估计是他们自己产品里的。

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-14 23:24 | 只看该作者
今天还问了个绘测的,我说没啥软件开发的经验,他说可能性就小点,还是收了我的简历。

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-18 13:23 | 只看该作者
今天面试,模电悲剧,震荡周期还有RCL电路上栽了。。面试官说没回答到点子上。。

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2015-3-18 13:44 | 只看该作者
同学,古龙迷啊

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-18 15:40 | 只看该作者

嘿嘿,喜欢古大的文风。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-3-18 16:06 | 只看该作者
会问很多。另外硬件也设计不同领域就有不同,大体的硬件会设计模数电路,以及放大器,以及ADDA的原理和其他的,方案很重要,他也许还问你平时如何提高自己的技术,会问你一个信号涉及哪些参数,参数的意义,会问你用过啥,哪些芯片,具体信号和优势,等我有空了好好来个求职的**吧

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-3-18 17:01 | 只看该作者
模电数电那些都是基础哦。

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-18 17:34 | 只看该作者
youluo235 发表于 2015-3-18 16:06
会问很多。另外硬件也设计不同领域就有不同,大体的硬件会设计模数电路,以及放大器,以及ADDA的原理和其他 ...

谈了下,说是工资3K6,我毫不迟疑的说下周一去上班。。---
唉,找工作不容易,最近老是没人找我应聘,没办法,之前本来想4k的,看来还是面试不行。

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-18 17:37 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2015-3-18 17:01
模电数电那些都是基础哦。

艾,是啊,但是忽视了啊。

使用特权

评论回复
bli19|  楼主 | 2015-3-18 17:46 | 只看该作者
youluo235 发表于 2015-3-18 16:06
会问很多。另外硬件也设计不同领域就有不同,大体的硬件会设计模数电路,以及放大器,以及ADDA的原理和其他 ...

好啊,期待前辈的**。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问