arm 的学习与开发

11305|72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dragonyoo|  楼主 | 2007-2-6 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  在网上发了一些帖子,主要是讨论arm开发的一些问题,个人对arm开发很感兴趣。本来想自己买一块开发板,现在的arm开发板非常便宜,没有液晶的只需1000元左右,还带仿真器。但是厂家一板都不给原理图和PCB图。即使给原理图,很多也只是pdf格式,PCB图更无从谈起。对于喜欢作硬件的人来说,这是一种缺憾。国外的开放社区现在越来越多,象linux,www.opencores.org等,很多核心的东西都共享,我们国内总是落在人家后面,为何不能从我辈坐起,点点滴滴积累起来?
   我现在的目标还不是那么远大,只是希望从小事做起,我的想法在网上找到志同道合的朋友,一起开发,原理图、PCB图、开发步骤完全公开,共同调试,一起研究操作系统的内核。记录每一步的失败、教训、经验和成功经验,每个人都分享其中的喜怒哀乐。希望能通过这个项目,认识更多的开发爱好者。初学者可以从调试过程中成长起来,高手们也可更进一层楼,大家相互切磋,共同进步。
   目前我已经开始准备了,做一个最简单的核心板,只有flash和sdram,周围是插座,以方便扩展,采用s3c2410的芯片,原理图我已绘制完成,在这里看看有多少感兴趣的朋友,大家一起共享自己的资源,共同开发基于arm的系统。
   我的资源:原理图、制板、焊接、器件购买,呵呵,还有个人的一点硬件开发经验。
   MSN:seaswim_yu@hotmail.com
   如果加我,写明是arm开发

相关帖子

来自 2楼
dragonyoo|  楼主 | 2007-3-18 08:11 | 只看该作者

arm 的学习与开发

实在没精力,原理图我准备给大家,但是我要找一个可靠的网站,以方便大家下载,PCB只绘制了一半,封装我都做好了,只是连线还没有布上。希望有人贡献精力,做一个完整的PCB图,可以方便更多人。
  原理图可能有些错误,欢迎批评指正

使用特权

评论回复
来自 3楼
dragonyoo|  楼主 | 2007-3-20 08:37 | 只看该作者

arm 的学习与开发

现在没有时间了,我将已完成的部分公开,希望大家给个比较好的下载地方。
  我还是关注arm,有可能最近一段时间就要用到arm,我已经购买了一块s3c440Bx的板子,自己先入个门,但目前没有精力自己去做,希望大家谅解。等我熟悉以后,我会再回来。
  谢谢大家的关注和支持

使用特权

评论回复
地板
limee| | 2007-2-26 22:55 | 只看该作者

开发的是Arm7还是Arm9

可以开个QQ号一起讨论一下吗?

使用特权

评论回复
dragonyoo|  楼主 | 2007-2-27 08:37 | 只看该作者

人太少了

有此兴趣和一起做事情的人太少了,我也有点力不从心。

使用特权

评论回复
110xia| | 2007-2-27 10:59 | 只看该作者

支持,顶一下

使用特权

评论回复
hc0| | 2007-2-27 12:18 | 只看该作者

强烈支持!

使用特权

评论回复
雾里| | 2007-2-28 09:17 | 只看该作者

强烈支持

共同学习,共同提高!!!

使用特权

评论回复
haoshi8330| | 2007-2-28 11:51 | 只看该作者

支持搞ARM学习和开发的朋友们

感谢搞ARM开发和学习的人,其实要学习ARM开发,最好是有块ARM开发板(地球人都知道的)那就来我们公司网站看看,我们公司有多款ARM板,总有一款适合你

使用特权

评论回复
hc0| | 2007-3-1 12:51 | 只看该作者

版竹发帖后怎么没有下问了呢?

使用特权

评论回复
shkliu| | 2007-3-1 14:19 | 只看该作者

支持一下

使用特权

评论回复
hquzsj| | 2007-3-1 17:23 | 只看该作者

“只需1000元”?

使用特权

评论回复
dragonyoo|  楼主 | 2007-3-2 08:23 | 只看该作者

感觉太难了

现在事情比较多,我一个人忙不过来,所有的事情,包括原理图、pcb、制板、购买器件、焊接,全是我一个人,有点力不从心。如果大家有兴趣,应该共同出力,资源共享。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-3-2 08:41 | 只看该作者

是啊,一个人要做所有事情的话确实太难

不是因为做不了
而是越做越累,做着做着就没兴致了...

使用特权

评论回复
hc0| | 2007-3-2 09:52 | 只看该作者

大家如何出力呀!

你总得出个办法呀!

使用特权

评论回复
liyong2005| | 2007-3-2 15:13 | 只看该作者

支持

DING YI XIA

使用特权

评论回复
guodao| | 2007-3-5 17:01 | 只看该作者

我的MSN是guo_dao@hotmail.com

我也是做ARM的,只不过也是新手,希望有高手多多指教。

使用特权

评论回复
dragonyoo|  楼主 | 2007-3-6 08:21 | 只看该作者

现在的原理图已经出来了

原理图我已经初步出来了,采用核心板和底板分离,PCB只作了一部分,只要PCB绘制完成,我想就差不多了,现在只差PCB绘制

使用特权

评论回复
Ice_RIver| | 2007-3-6 21:52 | 只看该作者

算我一个,如不嫌弃

使用特权

评论回复
4280089| | 2007-3-9 10:38 | 只看该作者

LZ说到开发板加仿真器才1000元,不会吧?这么便宜呀?我一直都是搞单片机的.现在感觉单片机的发展空间比较窄一点,又听同学说ARM跟单片机有点相近,于是动了心,想学学ARM.有机会大家一起合作呀.有钱出钱,有力出力,有技术出技术.都可以的呀!

使用特权

评论回复
mcukljy| | 2007-3-18 09:41 | 只看该作者

建立一个群阿,要是楼主不方便我可以帮忙建立一个,大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问