[i.MX]

IMX6 MMU开启后,打开BUFFER,程序卡死的问题

1880|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MingHongMcu|  楼主 | 2015-3-13 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在Imx6的U-BOOT代码里面,开启了MMU功能,且将section从0x10000000-0x88000000的CACHE和BUFFER打开,结果就会有25%的概率卡死在stdio_init这里。

U-BOOT的设置代码为:
    X_ARM_MMU_SECTION(0x100, 0x880, 0x780,
            ARM_CACHEABLE, ARM_BUFFERABLE,
                        ARM_ACCESS_PERM_RW_RW);

只要将ARM_BUFFERABLE,换成ARM_UNBUFFERABLE,就不会出现卡死的问题。

有大神对MMU精通的么。

相关帖子

沙发
Ynnus| | 2015-3-13 17:41 | 只看该作者
不是MMU 是cache问题吧

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-3-13 17:46 | 只看该作者
楼主你好,请问MMU你是如何开启的?

使用特权

评论回复
地板
MingHongMcu|  楼主 | 2015-3-14 09:36 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-3-13 17:46
楼主你好,请问MMU你是如何开启的?

是这样的在uboot的头文件mx6q_sabresd.h中将#undef CONFIG_ARCH_MMU变成#define CONFIG_ARCH_MMU。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 11:52 | 只看该作者
楼主你好,不知道你帖中的问题是否已经解决,很抱歉才给你回复,前段时间出差了,刚回来,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问