天哪!9261做的MP4才卖¥499

2212|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mmd2102|  楼主 | 2007-6-1 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一家公司做的,亮点在游戏上,这点也证实了SAM9261的运算能力强。

方案采用SAM9261+cirrus logic(思睿逻辑)的CS42L51+三星闪寸。

这个公司很聪明:采用了AT的ARM9做MPU,音频方面采用了大名鼎鼎的cirrus的音频解码IC。

X27是一款在目前来说非常主流的产品,2.5吋大屏,QVGA材质,1GB内存,附带MINISD插槽,具有游戏模拟器。 

过会整理下发拆机图上来

相关帖子

沙发
zhiwei| | 2007-6-2 10:10 | 只看该作者

买一个回去玩

还可以继续开发,呵呵。

使用特权

评论回复
板凳
zusen| | 2007-6-2 10:14 | 只看该作者

不知是跑什么系统的呢

如果有JTAG口就W岁了,哈哈,400多就有了个开发板

使用特权

评论回复
地板
木头圣人| | 2007-6-2 11:02 | 只看该作者

好东西,看看有没有JTAG口

如果有,我也去买一个。

学习、娱乐两不误

使用特权

评论回复
mmd2102|  楼主 | 2007-6-2 11:15 | 只看该作者

re

这种批量生产的东西一般不留JTAG口的,程序是由编程器直接烧在Flash里然后焊接在PCB上的.

这个MP4绝对不跑操作系统的.

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-6-2 11:22 | 只看该作者

呵呵.如上所说,那么就没法做学习斑了.

使用特权

评论回复
w_f_h| | 2007-6-2 11:58 | 只看该作者

to mmd2102

to  mmd2102
请教一下,为什么这个MP4绝对不跑操作系统的.

使用特权

评论回复
mmd2102|  楼主 | 2007-6-2 13:07 | 只看该作者

又一个SAM9261的方案

原始链接:
http://itbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=6979957
玛雅的Game King:
评测前言 :“King这台MP4的音频做得很让人舒服与动感性十足,忍不住赞一个,有没有加单独的芯片控制音频还是加了特殊的音效?”这是笔者发给玛雅工程师的短信,也是第一次有这样的冲动发这样的短信,这只是一台不到七百元的MP4。

主板示意图
   1、GK采用的是ARM926主控,这块主控与目前歌美热卖的X27的芯片是一样的,都是用ATMEL公司提供的芯片方案而开发。GK采用的AT91SAM9621芯片,见主板示意图⑴,核心芯片0.13um工艺,主频最高266MHz。采用LFBGA 217绿色封装。这款芯片提供强大的多媒体处理能力功能,视频方面,支持MPEG4 AVI视频播放QVGA清晰度;音频方面支持独立的音频控制芯片,支持MP3/WMA/AMR/WAV/ADPCM/PCM等格式的高音质播放;而游戏方面,则支持第三方开发的FC/GB/GBC/MD 8/16位模拟器扩展,兼容NES/GB/GBC/SEGA游戏ROM;而电子书方面,可融入高科技语音合成技术,支持有声有感情流畅朗读任意内容电子书。还可以自由设计UI,添加更多功能等优点。
主板图片1:

主板图片2:

使用特权

评论回复
way1258| | 2011-6-16 09:56 | 只看该作者
请问MP4有个 N010V的3脚管子是做什么的啊
还有个BM05  SOT-23是什么管子来的??????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问