ARM开发,电脑主板上没并口和串口,如何解决

2474|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ascarikz1|  楼主 | 2007-6-20 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想买台电脑,看中了很多款的电脑主板.可惜看好的主板都取消了并口和串口.上网仔细查看现今的电脑主板,多半是没有并口和串口接头.五一时替公司买一台电脑,装机的时候没怎么在意,回来用电脑做实验是才发现主机屁股后面没有并口,害我又跑一趟电脑城换块带并口的.市面上的主板取消此口,是不是主板行业的一个未来趋势!!
没有并口,那象我们搞开发的怎么办,学习者怎么办?
各位仁兄有什么好的解决方案没?
开发环境(开发软件)有没有支持USB下载和调试的没?如果现在还没支持,那以后呢?
真不想买那些带并口的垃圾主板!

相关帖子

沙发
computer00| | 2007-6-20 15:49 | 只看该作者

keil和IAR都有

使用特权

评论回复
板凳
nj手术刀| | 2007-6-20 16:31 | 只看该作者

台机买PCI转并口的卡,串口可用PCI转或USB转

使用特权

评论回复
地板
风_007| | 2007-6-22 00:23 | 只看该作者

通过PCI来转!!

通过PCI来转!!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-6-22 10:48 | 只看该作者

何必呢

现在U口的multi ice,国产的也就几百块.

使用特权

评论回复
icecut| | 2007-6-22 15:07 | 只看该作者

一转换卡也比较贵吧!

一转换卡也比较贵吧!
还是买个功能弱的电脑吧呵呵,做宿主机器只用于调试
,我现在就留着一个IBM 600E带串并口的笔记本做调试,自己用另一台,哈,用远程协助的话,就连操作也不用动那机器了,硬件接好就放一边啦

使用特权

评论回复
Ascarikz1|  楼主 | 2007-6-22 17:10 | 只看该作者

打算买来的电脑既当开发之用,也当大型3d游戏机使用.所以电脑的主板很是关键.落后的型号肯定是不选的,刚推出的主板芯片组如支持amd的NVIDIA 的nforce 570 ultra ,nforce 570 sli,以及amd自家新推的570x芯片组主板,支持intel的p965芯片组主板,就很适合用来组建中高端平台.游戏都可以玩的非常爽,就更不用说办公应用了.
只是此种很多性价比教高的主板都没有并口和串口,这多少有点不便.今天刚查到可以使用ulink来调试,看来问题可以迎刃而解了

使用特权

评论回复
yunnanarm| | 2007-6-22 18:41 | 只看该作者

我的ARM开发板和带串并口的笔记本要便宜转呀

https://bbs.21ic.com/club/bbs/bbsView.asp?action=topicwithme

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问