支持wince者,请进

7140|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2007-6-21 09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是那位朋友最为支持使用wince的?或是和宇宙飞船争的最凶的,我想他一定也是最精通wince的,那就请站出来吧!像宇宙飞船带领学习linux那样,带领着大伙学习,或广发wince的技术帖。目前书店里的wince没有几本,我想这是非常必要和迫切的!
注:如果你不是wince的支持者,请误发帖,否则我将视为捣乱帖而删除!!!

相关帖子

来自 2楼
1dqmoon| | 2007-6-21 21:38 | 只看该作者

不回帖不算在21ic上混过~

小鸟一只,没啥经验,wince在2410上跑过,也写过几个程序, 现在正在学linux,说说自己的感受

wince入门简单,反正ms已经把要做的东西都做了,只要有钱,想要什么都可以(我没钱,所以都是用D的~), 不过想真正搞懂它是不可能了,要不ms干嘛每天都在为开源而吵? 它的界面是很好看,做GUI绝对是首选.但你不知道它底下的东西,就不敢用它做真正实用的东西,我想问问各位高手,有谁见过工业产品或医疗产品用wince的? 有的话请告诉我,我想了解以一下. 说不定哪天来个蓝屏,做脑瘤手术的人岂不是半死不活了.

这么说来linux就很好了吗? 我看也不见得. 虽说是开源了,可国内真正把它的源代码全部看一边的又有几人,几年前我看了个开头,现在还是看了个开头,不是我懒,是根本看不懂.就稳定性来说,linux确实比wince好用,但相对的,你付出的也越多.很多浮躁的工程师完成个移植,写几个驱动就以为是掌握了linux的全部,我看他们也就是那回事(虽然我没资格说他们),移植也是照网上例程改的,能有几人真正写出移植?就算KDE再漂亮,也只是运行在linux上的一个程序,和wince GUI的核心是完全不同的.

要花哨就找wince,要实用就选linux,我想这是很多人的共识. 与其挣来挣去,不如下些苦工夫把自己喜欢的系统好好研究研究.

个人想法,欢迎拍砖~~~

使用特权

评论回复
板凳
wangkj| | 2007-6-21 09:05 | 只看该作者

支持

虽然我不懂。
没有最好,只要合用。

使用特权

评论回复
地板
hqgboy| | 2007-6-21 10:50 | 只看该作者

打算用.支持....

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-6-21 10:54 | 只看该作者

LZ:这样开帖本身就有问题。

无论是UNIX还是WINDOWS,LINUX还是WINCE,乃至WM5或WM6,商家看来就是“工具”而已,市场上产品的“生存空间”才是商家们选择“工具”的唯一标准。作为一个技术人员别把自己看得太高了,有些“工具”是你可选的,而有些“工具”是由不得你选的。就拿PC系统来说,有WINDOWS,有MAC,还有LINUX,如果你在一个公司中做项目,作为主流市场老板选择了WINDOWS,那你有的选吗?只能随市场走。
总之,作为一个系统工程师,所有存在的“系统”都是他所能利用的“工具”,至少都要了解它,再根据自身所处的行业选择若干个主流的系统去深入地研究和使用它。这才是正道。别盲目地象追星族似地为某个“系统明星”而痴狂。

使用特权

评论回复
gg940231| | 2007-6-21 10:59 | 只看该作者

wince跑了下,感觉不好

五一期间在 PXA270上跑了几天WINCE5.0,感觉不好用,可能是我已经习惯了linux的原因吧。。。哈哈。。。
我想,如果我喜欢WINCE的话,那就是GUI和WIN-XP一样,大家比较习惯,而且用EVC开发,要比用 VI GCC GDB 要方便些,这点对于一直用 VC的人来说最重要了,我想其实习惯了,都差不多的。。。就象我现在,虽然有个LINUX下用JTAG调试LINUX的工具(SLDVIEW),但是我还是多用printk。。。

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2007-6-21 12:16 | 只看该作者

不喜欢,但不反对

使用特权

评论回复
sasinop| | 2007-6-21 16:54 | 只看该作者

我在2410上跑WINCE 呢 呵呵

感觉还不错 ,挺好的

等我漫漫整理下, 共享给大家, 虽然问了些关于WINCE 的问题,这里的所谓高手们,居然都不回答下,基本都是靠自己解决了!

小弟虽然不才,但绝非自私之人,不像那些所谓的高手只知道自慰!

我会把做ARM 、CPLD、MCU 的一些东西漫漫给大家共享,
其实我在我的空间上已经放了很多东西,基本拿了去就能用的!

目前看,除了IC设计没有机会接触,其他的基本都接触过了,
基本上做个东西应该没大问题的!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-21 17:02 | 只看该作者

俺也是用WINC在2410上跑!

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-6-22 09:14 | 只看该作者

10楼:本人就是搞医疗器械的,

其中就有不少是用WINDOWS(工控机)。至于WINCE主要用于手持设备。

使用特权

评论回复
sasinop| | 2007-6-22 09:29 | 只看该作者

就是 我们做的

也手持的,跑WINCE 呵呵 基本问题不大啦,现在觉得调硬件,比调软件方便
WINCE 上的调试手段 没人指导下,还是蛮困难的是

打死不搞linux , 现在有块板子在跑VXWORKS 呵呵 好东西啊

使用特权

评论回复
harlemjia| | 2007-6-23 16:13 | 只看该作者

hao

使用特权

评论回复
ailingg| | 2007-6-24 01:22 | 只看该作者

包装机械展上看到很多用wince的机器

这次的上海包装机械展上看到较多机器用wince的机器,我想不是非常严苛的话一般的应用可靠性还是有保障的

使用特权

评论回复
gxarm| | 2007-6-24 23:22 | 只看该作者

wince调试手段

我一般都是在程序里加一些打印信息,编译后把程序down到板子上看看串口输出了些什么东东,然后再修改,再down ... 
这种方法可能效率低了点,不过还是很有用的,呵呵

使用特权

评论回复
zhoutaovs| | 2007-6-25 10:59 | 只看该作者

支持

支持..........................................................................................................................................................................

使用特权

评论回复
hongf1107| | 2007-6-27 10:31 | 只看该作者

支持一下

使用特权

评论回复
sasinop| | 2007-6-28 13:37 | 只看该作者

wince 调试

可以用网线把 PB 和 目标板连起来 断点调试的啊

呵呵,那样打印信息,也太哪个啥了啊 呵呵

麻烦的就是每次改动,编译要好长时间

使用特权

评论回复
high| | 2007-6-28 16:13 | 只看该作者

可以单独build个别模块。

使用特权

评论回复
gxarm| | 2007-6-28 19:58 | 只看该作者

但并不是所有的系统都有网口的啊

单个编译驱动还是很快的,编译驱动再makeimg生成NK一分钟都不要,这种速度还是可以接受的

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2007-7-1 22:03 | 只看该作者

做技术最无聊的就是喜欢这个排斥那个

谁自由谁垄断谁高尚谁$,关你屁事,你肯吃肯吃的干活,不就是为了那点$吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问