21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU STM32F107+LWIP使用UDP发送出问题
发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32F107+LWIP使用UDP发送出问题

2053|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zaianda|  楼主 | 2015-3-17 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用STM32F107+LWIP制作一个网络模块。工作流程是上位机通过UDP发送信息给模块,模块再通过UDP返回信息。现在的问题的是如果模块只接收信息而不发送,一切正常,一旦接收信息后再通过UDP返回给PC,只能正常地返回10次,10次以后模块再也不能接收信息了。
  //UDP初始化
  g_upcb = udp_new();
  udp_bind(g_upcb, &ip_l, 60000);
  udp_recv(g_upcb, &my_udp_rx, NULL);
        pbuf_free(p);

下面是在接收函数里面的操作
                                                p = pbuf_alloc(PBUF_TRANSPORT,sizeof(msg),PBUF_RAM);
                                                memcpy (p->payload, msg, sizeof(msg));         
                                                udp_sendto(upcb,p,&ip_BoatCast,60003);
                                          pbuf_free(p);
沙发
zaianda|  楼主 | 2015-3-17 17:02 | 只看该作者
有人能指点一下吗?

使用特权

评论回复
板凳
runningwzf| | 2015-3-17 18:20 | 只看该作者
应该是缓存没有释放,耗尽了

使用特权

评论回复
地板
zh113214| | 2015-3-17 18:37 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2015-3-17 18:20

不知道怎么释放缓存呢??

使用特权

评论回复
zaianda|  楼主 | 2015-3-17 19:19 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2015-3-17 18:20

请问怎么释放缓存呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问