基于嵌入系统核心板的共同发展思路(apache2编译过了,附下载

3757|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         基于嵌入系统核心板的共同发展思路

现在已经不太可能有个人英雄了,现代技术的发展需要分工和合作。
  我自己完全独立完成at91rm9200的核心板的软件硬件的设计已经是
尽了我最大的能力了。
  这个核心板名片大小,引出56条GPIO,内存8-32M byte,
flash 256K-16M byte,支持USB设备,USB主机,TF卡至少可以支持到
2G.RS232 两个,TTL串口3个,支持各种带控制器的lcd显示屏。
  操作系统已经预装linux-2.6.21,包括各种驱动模块。
  价格在350元左右。
  可以提供所有的源码,原理图以pdf提供,pcb可以有gerber文件和
pdf文件。
  原理图也可以以比较低的价格获得,因为需要原图的基本都是商业
用户,商家赚钱了,分给作者一份也是应该的。因为作者不是神仙,也
需要在这个丛林社会生活。
  关于技术支持问题,我想,所有的程序都提供了,我不免费提供技术
支持!
  因为支持是没有限制的,我要按时间收钱。这些收费的支持包括原理图、
pcb、程序的修改也可以对应用程序编程指导。
  如果用户很多,我个人是不可能完成的,所以需要大家共同参与。
风险是白耽误功夫。
  如果谁有更好的核心模块,也欢迎参加这个计划。核心模块价格自定,
不过我的建议还是别太赚钱了。你赚钱多了,别人就很难用你的模块开发
产品。因为大家都需要维持生活,都需要更好的发展。
  我作这个模块就是因为看到现存的模块要么太贵,要么太差了(TCL)。
  其实我现在还需要FPGA的类似的模块,如果at91这个模块情况好的话,
FPGA那个模块我也会很快完成。主要是fpga我可能需要更大的努力。如果谁想
完成FPGA 模块的话,我们也可以共同完成。或者谁完成了,我买现成的用。
当然要求是功能强,价格合理。至少现在没有。
  FPGA模块本身我自己也需要,这在找一个最合理的方案。
  如果这个模块作为开发版,学习用,这是可以的,而且这个模块加电就可
以独立运行。
  但是,我觉得,这个模块更多的应该是二次开发。
  但是,二次开发的工作,需要熟悉业务的应用软件人员的参与。
  适合的应用有:网络版门禁,网络版考勤,网络数据处理和传输等等。
网络包括无线网络和有线网络,这些网络的应用最好是基于web的三层结构。
apache+mysql+php。
  工作及分成:
  我仅仅负责核心模块,当然,如果有人愿意参与,我也欢迎,赚的钱按劳分配。
至于应用程序,可以共同完成,共同分配。
  我们很渺小,因为祖上无人做官,所以,我们不是官僚;亲属没有高官,所以
我们不能作KFS;父母都是无产阶级,所以我们是穷人。
  我们就像一滴水,随时可以被拷干。一滴滴水可以汇聚成小溪;小溪可以汇聚
成小河;小河汇聚称江湖;江湖汇聚起来就是无边的大海。
  虽然现在还有皇帝,但是没有神仙,靠的只能是我们自己。
  如果有一天,我们靠这种模式能够发展起来,我们就可以组建我们共同的商业
实体,如果我们够强大,就有了影响社会的能力。
  我们没有资金,我们惟有的是技术。但是,我们的技术也仅仅是某方面的,我已
只有团结起来,共同参与,才有可能壮大。否则,只能一辈子受资本家的剥削。

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 14:23 | 只看该作者

应用之一的例子

amd.9966.org
这个是我用这个模块建立的web服务器。
现在很多小企业和公司都有adsl包月,对于他们来讲,建立这种网站可能是最合理的。
我所知道的,为这些企业建立的网站得数千数万元。

使用特权

评论回复
板凳
lpf336| | 2007-7-10 14:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
weixiao11| | 2007-7-10 14:49 | 只看该作者

楼主,这个思路不错

对小批量是很适用的,但是大量的话,会有成本上的劣势

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-7-10 14:55 | 只看该作者

有没有带JTAG接口?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:05 | 只看该作者

关于流量控制

我用的是我们家的adsl,下行2M,上行只有512K,我希望限制速度。
不然,我自己玩游戏太卡。
http://lartc.org/LARTC-zh_CN.GB2312.pdf
这个**太长了,我对网络不是特别干兴趣,希望对网络感兴趣的朋友帮忙看看。
告诉我方法就行了。而且稳定amd.9966.org telnet没有口令,可以试试看,万一搞坏了,我也可以恢复。就是麻烦。大不了重新启动。

其实,这核心版可以作流量控制用,我们公司用的好几千的路由器都没有这个功能。
而我这个几百元的小玩意就可以搞定。
如果谁能作这个产品,或许应该很不错的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:29 | 只看该作者

关于jtag

有,焊接上针就行。用过,没问题。

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-7-10 15:33 | 只看该作者

把图片上一下,,我想买一个玩玩,,我买过K9的,但是没有JTAG..

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:43 | 只看该作者

图片和资料在这个群里

qq群号:37675194,我对网站不熟悉,希望做过网站的朋友帮忙,把这个小服务器做成功能完善的网站。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:48 | 只看该作者

还有一个功能,就是led点阵显示屏

56个gpio可以支持到1000个8*8点阵。刷新速率是50hz,如果是100hz则能支持到500个8*8.
这个是网络广播的电子黑板系统。有做个led大屏的朋友评估以下,这个有钱图吗?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:51 | 只看该作者

另外,核心板的生产,也欢迎公司和个人合作

我可以独立生产,也可以合作。当然是利益共享,风险共担了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 15:56 | 只看该作者

还有一个用途

就是串口网络转发或者服务器。目前支持5串口,可以通过外部的gpio扩展更多的串口。熟悉这个市场的朋友帮忙评估以下。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-10 16:50 | 只看该作者

关键是我们都是没有权力的穷人,有钱有权当然想咋玩都成

这或许是很多人惟一可行的模式,作技术的,喜欢技术的,创业太艰难了,尤其在中国。

使用特权

评论回复
armecos| | 2007-7-10 19:11 | 只看该作者

肯定不是你说的这样......

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-11 09:38 | 只看该作者

vsftd 交叉编译后的结果

tgz压缩
ftp 服务器建立中

使用特权

评论回复
hqGBoY| | 2007-7-11 09:43 | 只看该作者

共同努力了...

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-11 09:49 | 只看该作者

zip format

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-7-11 09:56 | 只看该作者

建议LZ去找VC

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-11 14:03 | 只看该作者

nslookup,ping 不能解析域名的解决

缺少的是几个库文件

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-7-11 15:47 | 只看该作者

vsftpd 还是不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问