[STM8]

IAR查看程序生成的代码大小

8657|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
坏小孩~|  楼主 | 2015-3-17 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打开IAR工程中的map文件,找到了:
2 084 bytes of readonly  code memory
    506 bytes of readonly  data memory
    306 bytes of readwrite data memory (+ 33 absolute)

问题:readonly  code memory和readonly  data memory有什么区别,都是Flash吧?readwrite data memory是RAM吧,那后面的(+ 33 absolute)是什么意思呢?
沙发
xjjspace| | 2015-3-17 17:42 | 只看该作者

分别是:代码量(占FLASH)、常量(占FLASH)、变量(占RAM)。
+ 33 absolute 表示绝对变量占RAM的大小。

使用特权

评论回复
板凳
zh113214| | 2015-3-17 18:42 | 只看该作者
xjjspace 发表于 2015-3-17 17:42
分别是:代码量(占FLASH)、常量(占FLASH)、变量(占RAM)。
+ 33 absolute 表示绝对变量占RAM的大小 ...

恩 我也算是明白了呀

使用特权

评论回复
地板
仙人球W| | 2015-3-18 14:51 | 只看该作者
楼主 发个编译工具和**包吧!

使用特权

评论回复
坏小孩~|  楼主 | 2015-6-2 21:11 | 只看该作者
+ 33 absolute 表示绝对变量占RAM的大小 ...

谢谢你

使用特权

评论回复
qyt| | 2019-9-25 14:29 | 只看该作者
谢谢   学习了

使用特权

评论回复
13681868263| | 2020-5-20 16:35 | 只看该作者

常量也是占用RAM吧,程序运行的时候会把常量加载到RAM中

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2020-5-21 09:49 | 只看该作者
搞不懂,编译框里点右键,点all项不是能全部看见吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问