[STM32F4]

STM32,ARM-Cortex用机器码调试

3590|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题,想请问大神,STM32-ARM-CortexM3的芯片,想通过使用机器码进行单步调试,有什么好的软件吗,求推荐。记得,是机器码,bin 的,不是c和汇编。拜托了
沙发
zh113214| | 2015-3-17 18:38 | 只看该作者
其实每个指令的机器码都有差异,不过有规律,查阅手册即可。

使用特权

评论回复
板凳
haimianbao888|  楼主 | 2015-3-17 18:45 | 只看该作者
zh113214 发表于 2015-3-17 18:38
其实每个指令的机器码都有差异,不过有规律,查阅手册即可。

不想手动反汇编,只想调试

使用特权

评论回复
地板
aozima| | 2015-3-17 19:40 | 只看该作者
直接MDK或IAR就能调试,只是不能显示源代码,只能显示指令。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-3-17 19:51 | 只看该作者
把它烧到MCU上,然后启动IAR/MDK,用“不烧写直接调试”。。。。。。。

使用特权

评论回复
haimianbao888|  楼主 | 2015-3-18 08:57 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-3-17 19:40
直接MDK或IAR就能调试,只是不能显示源代码,只能显示指令。

目前有bin码,没有汇编和c码,不想反汇编。MDK和IAR不得是在有C和汇编编完程序之后才可以调试的吗

使用特权

评论回复
haimianbao888|  楼主 | 2015-3-18 08:58 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-3-17 19:51
把它烧到MCU上,然后启动IAR/MDK,用“不烧写直接调试”。。。。。。。

目前有bin码,没有汇编和c码,不想反汇编。MDK和IAR不得是在有C和汇编编完程序之后才可以调试的吗

使用特权

评论回复
lsdavid| | 2015-3-18 10:02 | 只看该作者
在搞**?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-3-18 10:24 | 只看该作者
估计是在搞**。。。      跑虚拟机。。。

使用特权

评论回复
aozima| | 2015-3-18 10:24 | 只看该作者
弄个假工程欺骗一下,然后只调试不下载,不要让自动运行到main就可以了。
也不要勾加载app(符号),不然会显示工程的源代码,和机器码对不上,给调试带来麻烦。

使用特权

评论回复
评分
haimianbao888 + 1 就1分,就给第一个给灵感的人吧,但其他人.
戈卫东| | 2015-3-18 12:28 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-3-18 10:24
弄个假工程欺骗一下,然后只调试不下载,不要让自动运行到main就可以了。
也不要勾加载app(符号),不然会 ...

对。随便建个工程。编译,然后点不下载调试。。。。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-3-18 12:28 | 只看该作者
反正你只看汇编,C语言符号你无视它好了。

使用特权

评论回复
hnkf118| | 2015-3-18 14:50 | 只看该作者
有一种准备在山寨的感觉,有木有。。。 只有BIN代码,没源码。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-3-18 18:01 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-3-18 10:24
也不要勾加载app(符号),不然会 ...

只能实现控制CPU单步运行和全速运行,单步停下时候连汇编都没得看,无法停在自己关注的位置,肿么用。。。

还是反汇编然后对着汇编源码调试才行啊。

使用特权

评论回复
王工4618| | 2015-3-18 18:09 | 只看该作者
楼主是要**的节奏,那一块板子来,把bin文件烧入进去,用J-LINK,用keil进行硬件仿真,记住进入仿真环境前,把更新芯片程序的选项干掉就行了,只能看到汇编代码,想设置断点,前提是你要搞明白程序是干嘛的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-3-18 18:20 | 只看该作者
王工4618 发表于 2015-3-18 18:09
楼主是要**的节奏,那一块板子来,把bin文件烧入进去,用J-LINK,用keil进行硬件仿真,记住进入仿真环境 ...

;P  楼主特意强调不要反汇编,   只能对着空屏幕调试了, 闭上眼睛暂停和单步

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-3-18 18:22 | 只看该作者
一秒钟跑几十M条汇编,折算到C流程就算平均一秒几千条,楼主盲撸不是一般的强。 刻意强调不要反汇编。

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2015-3-18 21:06 | 只看该作者
为什么不要反汇编,自己折腾自己?只有二进制文件反汇编调试是最好的了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2015-3-18 21:59 | 只看该作者
用IDA几分钟就可以反汇编出来啊,文件给我我给你搞定

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2015-3-18 22:15 | 只看该作者
用JLINK自带的程序不就能单步调试么

我都是用自带的程序调试,给你个图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问