[Atmel]

SAM4N XPLAINED pro出现 No device detected. Error 4109的解决办法

7401|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这两天用SAM4N XPLAINED pro开发板跑ASF例程,本来挺顺利但我前两天才发现居然下不了程序了,无论我调什么例程。
都显示“ No device detected. Error 4109”。我用Atmel Studio的编程工具也是白费。

我也找了许多网页,都没有说明怎么解决。我绝望了。正我在没有办法的时候。我无竟间发现了解决办法。
不敢独占,特写出来,希望给后来人指个明道。

我的板子是跑FLASH例程坏的难道有关系,我就又看了下例程,在看编程工具时一行提示提醒了我

上边说如果bit加密那么只有让erase管脚接1,而我想这个1就是3.3V啦。我于是就看了下板子。
真的有erase一个小测试点,于是我就连接了这个点和3.3V,我数了10个数的时间。
补一个照片哈:

我再用编程工具编程,居然好用了,真是谢天谢地!!!

相关帖子

沙发
ddllxxrr|  楼主 | 2015-3-18 10:28 | 只看该作者
我敢说不久的将来一定还有人会碰到这个地,所以我顶一哈。

使用特权

评论回复
板凳
ZHUOZZ| | 2015-10-16 11:40 | 只看该作者
我还真遇到这个问题啦

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr|  楼主 | 2015-10-16 18:28 | 只看该作者
ZHUOZZ 发表于 2015-10-16 11:40
我还真遇到这个问题啦

祝贺你啊祝贺你

使用特权

评论回复
电子write_cai| | 2016-6-11 14:45 | 只看该作者
你好,我这边也出现的4109的error,但是我不知道ERASE这个脚在哪里,丝印层并没有显示。我该怎么找到呢?

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2016-6-11 18:36 | 只看该作者
不知你用的是什么板子,查一下芯片手册吧,再有,并不是这一种方法,也可以通过EDBG来擦除

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2016-6-11 18:37 | 只看该作者
电子write_cai 发表于 2016-6-11 14:45
你好,我这边也出现的4109的error,但是我不知道ERASE这个脚在哪里,丝印层并没有显示。我该怎么找到呢? ...

不知你用的是什么板子,查一下芯片手册吧,再有,并不是这一种方法,也可以通过EDBG来擦除

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问