[Kinetis]

KDS中XXX_LDD不可用

2216|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kd, TE, TI, IO, LTE
在KDS中如果点击component library中filter图标则没有XXX_LDD选项,如果不点击filter图标倒是有一些选项,但是配置以后报错
Description        Resource        Path        Location        Type
ERROR: This component is not supported in Kinetis SDK project mode        TEST                GPIO1        Processor Expert Problem

求指导~~~

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-19 16:39 | 只看该作者
楼主你好
请问你的KDS集成开发环境版本是多少的?
另外你需要一个什么样的component LDD呢?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-19 16:39 | 只看该作者
如果方便的话,截一个图就更好啦

使用特权

评论回复
地板
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 16:42 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-3-19 16:39
楼主你好
另外你需要一个什么样的component LDD呢? ...

Kinetis Design Studio

Version: 2.0.0

Eclipse Version: Kepler (4.3.2)

SOMNIUM® is a trademark of SOMNIUM® Technologies Limited. Freescale and Kinetis are trademarks of Freescale Semiconductor, Inc., Reg. U.S. Pat. & Tm. Off.

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 16:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-3-19 16:39
如果方便的话,截一个图就更好啦

刚加入飞思卡尔,很多都是入门,论坛怎么上传截图啊,好像只能输入图片地址,求破

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 16:45 | 只看该作者
楼主你好
另外你需要一个什么样的component LDD呢? ...

我只是需要GPIO_LDD UART_LDD TIMER_LDD,另在MQX中添加这几个模块是否需要对IO进行特殊处理?

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 16:46 | 只看该作者
楼主你好

我只是需要GPIO_LDD UART_LDD TIMER_LDD,另在MQX中添加这几个模块是否需要对IO进行特殊处理?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-19 17:03 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-3-19 16:43
刚加入飞思卡尔,很多都是入门,论坛怎么上传截图啊,好像只能输入图片地址,求破 ...

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 17:10 | 只看该作者

版本号如图

kds version.jpg (233.47 KB )

kds version

kds version

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-19 17:48 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-3-19 16:45
我只是需要GPIO_LDD UART_LDD TIMER_LDD,另在MQX中添加这几个模块是否需要对IO进行特殊处理? ...

我将于明天等MQX工程师上线后把此问题转给他看一下。

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-19 22:27 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-3-19 17:48
我将于明天等MQX工程师上线后把此问题转给他看一下。

好的,谢谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-20 09:21 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-3-19 16:45
我只是需要GPIO_LDD UART_LDD TIMER_LDD,另在MQX中添加这几个模块是否需要对IO进行特殊处理? ...

请问你是想用KDS的PE工具创建一个MQX还是MQXLite的工程吗?
然后在这个工程上通过这些LDD实现GPIO\UART\TIMER功能吗?

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-20 10:08 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-3-20 09:21
请问你是想用KDS的PE工具创建一个MQX还是MQXLite的工程吗?
然后在这个工程上通过这些LDD实现GPIO\UART\T ...

现在情况是这样的,我们开发的一个项目需要用到MQX,现在这些功能我们外协工程师已经建立好了,后期我要接手并自己进一步开发,由于外协工作也很忙,很多问题需要自己解决。我想知道的是用PE工具建立在MQX的应用和没有MQX的应用两者过程是否一样?另:为什么我的LDD添加进去就报错(具体问题见楼主层)?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_DANIEL| | 2015-3-20 10:16 | 只看该作者
楼主可以参考下,这篇文档的第8章, Integrating Processor Expert Drivers into MQX BSP
C:\Freescale\Freescale_MQX_4_1\doc\MQX_Getting_Started.PDF

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-20 13:44 | 只看该作者
FSL_TICS_DANIEL 发表于 2015-3-20 10:16
楼主可以参考下,这篇文档的第8章, Integrating Processor Expert Drivers into MQX BSP
C:\Freescale\Fre ...

是否能够帮忙分析以下问题
1.在KDS中如果点击component library中filter图标则没有XXX_LDD选项,如果不点击filter图标倒是有一些选项,但是配置以后报错ERROR: This component is not supported in Kinetis SDK project mode
2.library中XXX_LDD    fsl_XXX    fsl_XXX_hal有什么区别,是否有什么取舍标准?
谢谢~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-20 14:29 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-3-20 13:44
是否能够帮忙分析以下问题
1.在KDS中如果点击component library中filter图标则没有XXX_LDD选项,如果不点 ...

这个Filter会过滤掉你当前工程不可用的Component,按照你说的那些LDD就是无法添加到你的工程中。
请问原工程的Project Explorer栏里有ProcessorExpert.pe吗?
能否截一个图看看?

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-20 14:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-3-20 14:29
这个Filter会过滤掉你当前工程不可用的Component,按照你说的那些LDD就是无法添加到你的工程中。
请问原 ...

有PE

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-3-20 15:34 | 只看该作者
FSL_TICS_DANIEL 发表于 2015-3-20 10:16
C:\Freescale\Fre ...

在安装目录下没有找到这本书,在电脑上全盘搜索也没有,是我的安装包有问题吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-20 16:46 | 只看该作者

你用fsl_XXX的就可以了,因为你这个工程是基于Kinetis SDK的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-3-20 16:46 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-3-20 15:34
在安装目录下没有找到这本书,在电脑上全盘搜索也没有,是我的安装包有问题吗? ...

那个文件应该是要从飞思卡尔官网下载独立的MQX包安装后才有的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问