[电路/定理]

关于负反馈

楼主: mykingsister
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MENTOR0| | 2015-3-22 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Lgz2006 发表于 2015-3-22 12:28
"点到即透",也即悟性
主题中ii后右,是指信号从左边的源传递到右边的放大输入端
而反馈的if指向左,是表达 ...

老刘啊!

谢谢大家!

本大师这就得批评你了。

分明你在本大师的教导下早就开窍了。

但装糊涂就不好了吧?

你装糊涂。

如何把本大师的教导传递到年轻人?

本大师也是希望你在正确理解本大师教导的情况下。

把本大师的理论发扬光大的。

可你却故意歪曲本大师的教导误导年轻人。

这很不好。

希望你下次注意。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
评分
maychang -4
MENTOR111| | 2015-3-22 13:53 | 只看该作者
直流工作点存在负反馈。

谢谢大家!

输入信号的放大也是负反馈。

再次感谢大家1

负反馈的目的是让一个电压或电流不能变化。

当然这是理想情况。

实际情况就是在负反馈的作用下电压或电流变化很小。

至少比无反馈变化小很多。

于是就可以实现较为稳定的放大。

你可以把一个输入的正弦信号想象成无数个方波组成。

每一个阶跃变化就会导致输出的放大。

而负反馈是可以保证几乎就是预定的放大倍数的。

也就是说正弦信号的每一个瞬间的电压都被预期放大输出了。

谢谢大家!

那么输入的整个正弦波形也就是被预期放大输出了。

这里存在带宽问题。

不是无限大的频率信号都可以放大。

分布参数决定了放大的带宽。

谢谢大家!

所以只能你能够定性分析负反馈。

只要一个电路负反馈关系成立。

那么你就不需要担心其他问题了。

无论直流还是交流都可以预期放大。

没有任何一个教科书能够像本大师这样。

真正的希望你们能够懂得负反馈。

能够真正说明负反馈原理的。

你分析一个电路只要负反馈关系成立就可以了。

你无需再考虑其他问题了。

频率补偿是另外一个问题。

这个电路的直流工作点或交流放大都是2个三极管的放大实现的。

开环放大倍数越大,稳定的直流误差越小。

带宽越大,动态的相应过程越快。

当然还是有芽白绿的问题。

你们只能而且只能认真学习和领会本大师的教导。

才是你们能够理解负反馈的唯一正确方法。

其他的说法。

全都是胡说八道。

其他任何说法都是不懂装懂的胡说八道。

再次感谢的大家!  

使用特权

评论回复
评分
maychang -4
huayuliang| | 2015-3-22 14:32 | 只看该作者
版主,能不能删了 MENTOR···· 之类的账号???

嗯,有碍视听~~~

使用特权

评论回复
MentorAA| | 2015-3-22 20:42 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-3-22 16:26
花生兄您好。有的疯子怕別人不到自己是疯子,所以到处疯狂。都已经疯掉了难以道德去约束。越是封杀删帖他就 ...

伽利略还被当成疯子呢。

但伽利略的地心说。

以无可致信的事实证明了伽利略是正确的。

而哥白尼则是错误的。

谢谢大家!

所以真理总是掌握在本大师手里。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
评分
maychang -10
MentorAA| | 2015-3-22 20:46 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-3-22 14:32
版主,能不能删了 MENTOR···· 之类的账号???

嗯,有碍视听~~~

年轻人。

嘴硬是没有用的!

谢谢大家!

你们在国产教科书不懂装懂的毒害之下。

是不可能知道一个交流信号怎么被放大的。

特别设计到反馈的问题。

教科书链提兜不敢提。

是因为它们根本不懂。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
评分
maychang -8
MentorAA| | 2015-3-22 20:47 | 只看该作者
负反馈为什么可以以很小的失真放大一个正弦交流信号?

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MentorAA| | 2015-3-22 20:48 | 只看该作者
一个正弦信号与负反馈有什么关系?

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MentorAA| | 2015-3-22 20:49 | 只看该作者
即使负反馈用所谓的。

瞬时极性法成功判断成功。

你们作为国产教科书的受害者依然无法知道一个正弦信号如何通过负反馈被放大的。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
评分
maychang -3
MentorAA| | 2015-3-22 20:50 | 只看该作者
任何一个2级放大的反馈放大电路。

其直流工作点的交流放大电路。

的复杂程度。

是你们作为国产教科书的受害者。

永远无法想像的。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MentorA2| | 2015-3-22 20:54 | 只看该作者
如果一个阶跃变化的信号可以被负反馈放大电路预期放大。

那么对于交流信号而言,带宽以内的,都可以被预期放大。

瞬时极性法和正弦信号的放大有什么关系?

瞬时极性法仅仅是证明了负反馈关系成立。

这就可以保证带宽内的正弦信号可以得到预期的放大。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
评分
maychang -4
william008| | 2015-3-23 10:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-3-21 06:06
还别说,确实可以这样类比。
T1管基极电流是误差信号,理论值应该为零(靠较大的beta和合理的电阻取值来保 ...

我认为T1基极电流理论值并不是0,甚至还不能算是很小的值。而且跟beta和电阻取值没有任何关系,因为T1的射极直接接地,没有串负反馈电阻。
T1就是个典型的共射放大,没有哪本书说共射放大的输入阻抗很高。
至于楼主图里的Vb1约等于0,只能说是交流成分约等于0,直流成分应该是约0.6V,所以Vb1约等于0这个说法是不准确的,容易误导初学者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-3-23 10:59 | 只看该作者
william008 发表于 2015-3-23 10:37
我认为T1基极电流理论值并不是0,甚至还不能算是很小的值。而且跟beta和电阻取值没有任何关系,因为T1的 ...

楼主这里讨论的是ac近似问题,上面几位大谈直流,风啊,马啊,牛啊。。。送给那亲人街坊军!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-3-23 11:04 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-3-21 23:42
这个电路绝对不可能为零,只少也要有0.1--0.2V,单极性运放从输入级经过特殊处理过的,是用PNP作输入级可以 ...

回答同上。
基本道理搞不清人不少,所以酱油在本坛才有市场。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-3-23 12:11 | 只看该作者
如果是教授开讲,或高大上论述,那真是一点儿也要不得差池,你尽可使劲挑剔,可别熊了
若是学生提问题,表达用词不精,但不妨碍主题理解,那就请在主题回复时自我矫正;若是跟随字面做错误理解,那只能怨自己有耳朵没眼

使用特权

评论回复
mentor55| | 2015-3-23 12:15 | 只看该作者
william008 发表于 2015-3-23 10:37
我认为T1基极电流理论值并不是0,甚至还不能算是很小的值。而且跟beta和电阻取值没有任何关系,因为T1的 ...

T1的基极电压虚短和虚断。

谢谢大家!

你看到那本国产教科书谈论运放的时候,说过直流工作点的问题吗?

No,你从来没有见到过。

因为它们根本就不懂。

本大师再次教导大家。

Vb就是所谓的“净输入”,Ib也是所谓的“净输入”。

虚短和虚断必定同时存在。

没有单独的电压模式,也没有单独的电流模式。

电压和电流模式是同时存在的。

你可以把一个反馈放大电路当作一个被放大了的跟随器。

因为输入信号的变化,可以看作阶跃变化。

而输出所谓的直流电压,当然被预期放大了。

谢谢大家! 

正弦的每一个瞬间电压也就如此被放大了。

没有什么交流成分。

这是不懂装懂的国产教科书的说法。

正确说法应该叫做,增量,或变化量。

你也可以把这个增量或变化量当作一个阶跃变化。

再次感谢大家阿! 

使用特权

评论回复
评分
maychang -4
mentor55=5| | 2015-5-5 18:53 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-3-21 21:48
好吧!那我接受你伟大的教晦。不论是虚短还是浅虚短,那还得看开环增益,本例就一个共射极达成的开环增益 ...

真船?

谢谢大家! 

本大师早就真的教导过ManyTimes了。

再次感谢大家! 

你可以不用虚短和虚断。

那么你就要老老实实地计算这个电路的小信号电路。

并非教科书的作者不知道应该这样做才对得起你这样的学生。

而是计算量之大。

早让它们望而却步了。

电子技术是电子工作者的技术。

与学术界本没有任何来往。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-5-5 18:55 | 只看该作者
无论学术界还是实践界。

谢谢大家! 

其实还都不能理解如此简单的电路。

即使其设计者虽然最初为一个工程师。

但也是好使就得。

潜意识懂。

但无法用语言来表达。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-5-5 18:57 | 只看该作者
对于负反馈的问题。

谢谢大家! 

貌似学术界从古至今也没弄明白是怎么回事。

但实践界的工程师潜意识是很懂的。

否则环路测试仪不可能被发明的。

这是实践界的发明而不是学术界的。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-5-5 18:58 | 只看该作者
模拟电路的设计。

谢谢大家!

更多依靠的是直觉和灵感。

再次感谢大家! 

而理论界的一切关于模拟电路的说法都是马后**。

谢谢大家! 

理论界的说法无法设计任何一个电路。

因为任何一个简单的晶体管放大电路都复杂到了理论界从来就不敢计算的地步。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-5-5 19:01 | 只看该作者
只有本大师才深入细致地向中国的电子工作者。

谢谢大家!

普及了这4种反馈形式的真实工作原理。

再次感谢大家! 

这是本大师前无古人的伟大风险。

充分体现了本大师那捉鱼的思想和间接。

令不懂装懂的人是。

闻风丧胆。

也是本大师对于模拟电路反馈的杰出贡献之一。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问