USB 枚举在 S3C44B0 上的实现

1650|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
samzhou|  楼主 | 2007-7-5 21:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mcu123ad| | 2007-7-5 23:52 | 只看该作者

bus hound

1.请下载安装bus hound 5.0全功能版 
2.安装完毕后请一定要重启,否则软件不能工作 
3.进行USB监控的主要步骤如下: 
(1)启动软件,讲USB设备插入USB口 
(2)在DEVICE内选择设备,例如我的设备是一个USB电话,则设备为USB COMPOSITE DEVICE,选中该设备,可以在下面的PROPERTIES看到设备的总线类型,设备的电源以及各个端点的功能,在该设备下面还有两个分支:USB AUDIO DEVICE 和 "USB人体学输入设备"(这就是本设备占用的两个接口),一样在PROPERTIES里面可以看到他们的类代码为0x01和0x03. 
(3)在看完基本信息后,将上述的某个接口,或者全部打勾. 
(4)切换到"SETTING"选项卡,将MAX PHASE设置为512,这样你就可以看到完全的DESCRIPTOR和其他的数据了. 
(5)在"PHASE TO CAPTURE"里面的几个和USB相关的选项如下: 
CDB:命令描述符块;  
CTL:USB控制传输;  
DI/D数据输入/输出;  
LEN:数据长度;  
INSOC:同步传输; 
RSET:总线复位;  
URB:USB请求块;  
USTS:USB状态 
查看USB数据传输就把它们都打勾就行了; 
(6)在"Coloumn to display"里面,把里面的全部打勾,(为什么我就不说了).注意,这样要把窗体最大化才可以看见全部数据. 
(7)在"CAPTURE"选项卡里面可以看捕捉的数据了,在文本框输入文字,再点旁边的箭头,可以查询.按STOP,再按START可以清屏. 
(8)举个例子,接上设备,在文本框输入GET DESCRIPTOR(大小写无所谓),点箭头,可以找到你的DESCRIPTOR,但是值得注意的是这个DESCRIPTOR主要是CONFIG,如果是设备描述符会有专门的说明GET DEVICE DESCRIPTOR;这个软件好像不会捕捉STRING DESCRIPTOR. 
设备返回的信息在DI里面 

下载地址:http://www.mcu123.com/down/view.asp?id=28
相关链接:http://www.mcu123.com/down/view.asp?id=28

使用特权

评论回复
板凳
richardvip| | 2007-7-9 07:57 | 只看该作者

好人呀

太感谢了,一直在找这方面的资料,谢谢

使用特权

评论回复
地板
samzhou|  楼主 | 2007-7-16 20:48 | 只看该作者

谢谢2楼

谢谢2楼热心帮助!我问题搞定了

使用特权

评论回复
无智| | 2007-7-26 09:12 | 只看该作者

开始接触ARM,

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问